вот я что-то тоже помню, но смутно я делала похожий салат с вареной картошкой, но там добавляла остывшую и порезанную, с горячей и давленной мне куда больше понравилось!
а ты капусту квашеную не присахариваешь? это не к салату, а просто вспомнилось:) лук, масло и прям чуть посыпать сахаром. подождать чуток пока сахар разойдется. я обожаю:)
я когда квасила, сахар добавляла, плюс - у меня морковки много, как раз получилась и кислая, и сладковатая, в общем на мой вкус - самое оно! так что в салат не добавляла а вот бабушка делает очень кислую капусту, и всегда потом, когда в тарелку ее выкладывает, сахар добавляет :)
я с сахаром и солью квасила, но не рассолом я в рецепте ссылку дала, все так по рецепту и делала, только без клюквы еще 2 ведерка на кухне стоят, в воскресенье заквасили, ждем-с :)
книга вообще замечательная! там много всего интересного, и все рецепты простые и понятные :) кстати, все есть на сайте Оксаны, вот тут http://www.ru-kitchen.ru/
ну, если брать старинную книгу по русской кухне, то далеко не все сейчас можно приготовить (тем более быстренько, после работы), и далеко не все понравится :))) у меня есть и старые книги, когда-нибудь тоже покажу :)
Comments 34
Reply
я делала похожий салат с вареной картошкой, но там добавляла остывшую и порезанную, с горячей и давленной мне куда больше понравилось!
Reply
Reply
я вчера целую миску как-то незаметно слопала...
Reply
Reply
так что в салат не добавляла
а вот бабушка делает очень кислую капусту, и всегда потом, когда в тарелку ее выкладывает, сахар добавляет :)
Reply
моя без сахара квасит, рассолом
Reply
я в рецепте ссылку дала, все так по рецепту и делала, только без клюквы
еще 2 ведерка на кухне стоят, в воскресенье заквасили, ждем-с :)
Reply
Reply
кстати, все есть на сайте Оксаны, вот тут http://www.ru-kitchen.ru/
Reply
Reply
Reply
Reply
у меня есть и старые книги, когда-нибудь тоже покажу :)
Reply
Leave a comment