Leave a comment

Comments 37

(The comment has been removed)

alisa_the_cat February 13 2016, 20:51:06 UTC
по вкусу - как сочная и мягкая тефтеля, гречка не чувствуется, нет гречневого вкуса :) но и нет ощущения мяса с крупой - как с тефтелями с рисом
мне вообще понравилось - я точно еще такие буду делать

Reply

(The comment has been removed)

alisa_the_cat February 14 2016, 08:36:05 UTC
на здоровье!

Reply


yolkapivnitsky February 13 2016, 21:03:49 UTC
Уже неоднократно меня носом тыкали в фарш с гречкой, а я всё не решаюсь. Но ты - добила таки! Попробую)))

Reply

alisa_the_cat February 13 2016, 21:25:47 UTC
ну вот - я же говорила - велосипед изобрела :) прям рекомендую неистово - такая вкуснятина! в отличие от риса - гречка там не чувствуется! вообще
или мне так кажется... но получились сочные тефтели и без гречневого вкуса (хотя я гречку люблю)
да ты попробуй на одной котлете и реши для себя - оно или нет:)

Reply


man_from_36 February 13 2016, 21:20:06 UTC
ФМ на финишной прямой - осталась неделя ))) желаю сразу в двух номинациях победить ))

Reply

alisa_the_cat February 13 2016, 21:27:28 UTC
о, у меня даже болельщики появились! как приятно... :))))
не, я на победу не особо рассчитываю, во-первых - куда мне с убогими фотками? а во-вторых - ну не везет мне просто так :)
но все равно - спасибо! :)

Reply

man_from_36 February 15 2016, 10:21:27 UTC
Знаешь, это намного-намного лучше ситуации, когда фотки замечательные, а автор оказывается редкостным говном (сорри за мой французский)

Reply

alisa_the_cat February 15 2016, 12:56:34 UTC
ну, всяко бывает, что уж поделать, люди разные :)

Reply


katusha_2109 February 13 2016, 22:14:25 UTC
Тефтели практически любые нравятся, всегда вкусно!

Reply

alisa_the_cat February 13 2016, 22:53:18 UTC
а еще какие бывают? я только с рисом делала, и вот сейчас - с гречкой

Reply

katusha_2109 February 13 2016, 23:08:23 UTC
Какую я туда крупу только не добавляла)) И кускус, и булгур, и кукурузную, и пшено, и хлопья овсяные. Вроде что-то ещё было, уже не вспомню... Точно, не только же крупа была: мелкую пасту туда добавляла.

Для меня они интереснее обыкновенных котлет, столько можно со вкусом экспериментировать! Да и сытнее получается, можно без гарнира, только салатик из свежих овощей добавить - и вполне себе обед:) И совсем не заморочно, т. к. я всё это в сыром виде добавляю, пока тефтели тушатся, "начинка" полностью готова. А с соусами сколько можно нафантазировать! В общем, изделия из фарша - это прям моё)))

Reply

alisa_the_cat February 13 2016, 23:19:31 UTC
ого, сколько идей! спасибо!
кукурузка тоже успевает приготовиться? кукурузная каша-то долго у меня варится...
а вот овсяные хлопья - это точно попробую :)
я, в основном, с овощами экспериментировала - капусту, свеклу, морковку добавляла (про картошку и кабачки вообще молчу)
и таки да - такие тефтели и без гарнира хороши, самодостаточны :)

Reply


nadi_gourmet February 13 2016, 22:53:38 UTC
все-таки ты редисон. На ночь мои любимые тефтельки:) да еще новый велосипед - я ж гречку обожаю. и фарш закуплен сегодня! :) А если не гречку сваренную, а сырую крупу?
Мне каж как раз самое то.

Reply

alisa_the_cat February 13 2016, 23:03:06 UTC
совсем сырую - не, не надо, а вот запаренную кипятком - да запросто! гречка вообще мгновенно готовится - в смысле - залил кипятком, как только остыла - уже готова, такую точно можно
или залей водой и оставь до утра - утром будет готовая, но холодная каша, ее как раз в тефтели хорошо будет

Reply

nadi_gourmet February 13 2016, 23:08:13 UTC
Попробую, спасибо!
Как раз вот думала что сделать с фаршем:)

Reply

alisa_the_cat February 13 2016, 23:15:26 UTC
а с фаршем много чего можно сделать, вообще-то
макароны по-флотски - самая вкусная ночная еда, например (это я дразнюсь, есличо :)))

Reply


Leave a comment

Up