Рецепт для
eva_daren для
ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" SUMMER WITH JAMIE OLIVER 2 из из сериала "Кулинарный канал Джейми" (6 серия)
Продукты:
куриное филе (1 грудка)
грибы (у Джейми шампиньоны, я взяла размороженные белые)
зеленый лук (небольшой пучок)
сметана (1 столовая ложка)
мука (1 столовая ложка)
горчица готовая (1 чайная ложка)
куриный бульон (1 стакан, я добавила горячую воду)
готовое слоеное тесто (у меня бездрожжевое, разморозить)
1 яйцо (для смазывания теста)
соль
свежесмолотый черный перец
мускатный орех
лавровый лист
тимьян (у меня сушеный)
оливковое масло
сливочное масло
А еще понадобится эмалированный лоток :) Я нашла почти такой же, как на видео у Джейми (с обычной сковородкой с высокими бортами, конечно же, тоже все получится, но раз уж у меня есть такой лоток - почему бы не воспользоваться? Получилось аутентичненько :))).
Нарезать куриное филе на полоски 1 см толщиной. Разогреть форму, налить в нее оливковое масло, выложить курицу, посолить, поперчить, перемешать.
Добавить кусочек сливочного масла, нарезанный зеленый лук, немного свеженатертого мускатного ореха, лавровый лист и тимьян.
Если грибы свежие, нарезать, если замороженные - разморозить предварительно, порезать, если надо и отжать лишнюю жидкость (я морожу грибы уже нарезанные и отваренные минут 5, поэтому только разморозила и отжала воду).
Добавить грибы к курице, добавить сметану, муку, горчицу, стакан куриного бульона или горячей воды (я добавила воду), все размешать.
Раскатать тесто в пласт по размеру формы (чуть больше), накрыть форму с курицей и грибами тестом, прижать края теста к бортам формы и проделать в середине отверстие для выхода пара. Смазать тесто сверху разболтанным яйцом (Джейми пирог украсил розочками из теста и воткнул сверху пару веточек розмарина, я поленилась :).
Разогреть духовку до 200 градусов С, поставить пирог в духовку и запекать до румяного цвета (примерно минут 20 у меня ушло).
Достать и слопать сразу! В разрезе сфотографировать не успела...
Очень-очень вкусно, нам понравилось, хотя мне все-таки хотелось, чтоб у пирога было дно :)
а вот скажите мне, может кто знает - в английской кухне пирогом называют именно такое блюдо - начинка в форме, накрытая тестом? или есть и пироги-пироги классические в нашем понимании? ну, или подскажите, где можно про это почитать
я впервые столкнулась с таким "пирогом", мне очень понравилось и хочется узнать про подобные рецепты побольше