Рецепт для
eva_daren для
ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" SUMMER WITH JAMIE OLIVER 2 из книги "Вместе с Джейми. Испания, Италия, Марокко, Швеция, Греция, Франция" (а также из сериала Кулинарные путешествия Джейми Оливера (Jamie's Food Escapes), серия 2 Андалусия/Andalucia)
У нас наконец-то появились хорошие, вкусные помидоры - ура! Решила приготовить этот салат, он меня давно заинтересовал.
Продукты
колбаски чоризо (в книге рекомендуют сырые, а вот на видео у Джейми явно готовые - сыровяленые)
зеленый лук
помидоры
петрушка
чеснок
оливковое масло (для жарки и для заправки)
хересный уксус (у меня вишневый испанский уксус, просто потрясающе вкусный!)
соль, черный перец
Колбаски нарезать и обжарить на оливковом масле.
Нарезать помидоры и лук, высыпать в миску, посолить, поперчить, добавить немного оливкового масла холодного отжима (я думаю, можно и без него обойтись, заправка сама по себе хороша и ее достаточно, в общем, по вкусу :)) и чуть-чуть уксуса. Посыпать мелко нарубленной петрушкой и аккуратно перемешать.
Когда чоризо обжарится и из нее вытопится жир, добавить на сковородку мелко нарезанный чеснок, как только чеснок даст аромат, добавить чайную ложку уксуса и снять сковородку с огня.
Добавить чоризо и чеснок к помидорному салату, полить салат жиром, вытопившимся после жарки колбасок (немного, пары столовых ложек хватит), перемешать и подать к столу.
Я немного сомневалась - как поведут себя вместе горячие колбаски и помидоры, не будет ли слишком жирно... Напрасно!
Отличный салат, ушел на ура :)
Я думаю, вместо чоризо можно взять любую хорошую сыровяленую колбаску, а при обжарки добавить немного острого перца, тоже неплохо получится ;)