Хапама

Jul 27, 2016 22:46

По рецепту Армине armushik
Я, как только рецепт увидела - сразу поняла - это я приготовлю обязательно!




А потому что у меня есть подходящая огнеупорная миска, которую я купила, сама не знаю, зачем, но при этом была твердо уверена в том, что она мне обязательно пригодится!
И таки была права :)
Продукты:
курица (отрезала от целой курицы ноги, крылья и грудку)
рис Басмати (350 г)
лук (2 шт небольших луковицы или 1 большая)
помидоры (пара крупных)
подсолнечное масло
соль, специи по вкусу

Нарезала курицу кусочками, добавила к ней нарезанный полукольцами лук и нарезанные помидоры, посолила, поперчила черным перцем, добавила немного растертой зиры, красный перец, чабер, посолила.
Выложила курицу с овощами в центр большой толстодонной кастрюли и накрыла огнеупорной миской, влила 3 стакана кипятка, накрыла крышкой и положила сверху груз (ступку каменную), варила на слабом огне 30 минут после закипания.
Рис промыла, выложила вокруг миски с курицей, добавила немного масла растительного (если воды мало, можно подлить кипятка, но у меня воды было вполне достаточно, я не доливала), посолила немного.
Поварила на слабом огне минут 20 - пока рис не впитал воду (сначала под крышкой, а потом сняла крышку - воды было более чем достаточно, выпаривала).
Вот, в процессе на плите



Все, готово, ответственный момент - пора снимать миску



Та-дааам!



Очень вкусная курица! И рис получился рассыпчатый. И действительно - как будто готовилось все в разных кастрюлях :)
А если готовить в какой-нибудь красивой форме - можно прямо в ней и подать на стол.
Моим очень понравилось блюдо, буду готовить еще.
Армине, спасибо большое!

Рецепт для liligorina для конкурса "Я жду гостей. 3-ий сезон"

еду...делаем :), птица, вторые блюда, рис, флешмоб

Previous post Next post
Up