Треска, запеченная в сливках с грибами и яйцами

May 23, 2016 09:46



Захотелось мне тут запеченной в сливках трески…

Почитала разные рецепты и вывела для себя что-то среднее.
Продукты:
рыба
лук
грибы белые (замороженные у меня)
яйца вареные
сливки (самой большой жирности, какой удалось найти - 10%, но лучше брать более жирные)
соль, специи по вкусу

С большой трески сняла филе, порезала, посолила, поперчила, посыпала специями для рыбы.
Сварила яйца вкрутую. Порубила.
Пожарила белые грибы.



Остудила, смешала с яйцами, посолила чуток.
Почистила-порезала лук.
Сборка:
Выложила на дно формы лук



Потом рыбу



Потом грибы и яйца



Залила сливками 10% и поставила запекаться при 170 примерно градусах.
Через 40 минут проверила - запеченное не напоминает, кипит вовсю…
Оставила еще на 40 минут.
Вот как выглядел результат



В общем, получилось вкусно, но не совсем запеченная треска, а скорее тушеная в сливках :)
А идея запечь рыбу с грибами и вареными яйцами - мне понравилась, так буду делать еще.

Рецепт для magdacook для рыбного ФМ "Готовьте и выигрывайте"

еду...делаем :), яйца, вторые блюда, флешмоб, рыба, грибы

Previous post Next post
Up