Захотелось мне тут запеченной в сливках трески…
Почитала разные рецепты и вывела для себя что-то среднее.
Продукты:
рыба
лук
грибы белые (замороженные у меня)
яйца вареные
сливки (самой большой жирности, какой удалось найти - 10%, но лучше брать более жирные)
соль, специи по вкусу
С большой трески сняла филе, порезала, посолила, поперчила, посыпала специями для рыбы.
Сварила яйца вкрутую. Порубила.
Пожарила белые грибы.
Остудила, смешала с яйцами, посолила чуток.
Почистила-порезала лук.
Сборка:
Выложила на дно формы лук
Потом рыбу
Потом грибы и яйца
Залила сливками 10% и поставила запекаться при 170 примерно градусах.
Через 40 минут проверила - запеченное не напоминает, кипит вовсю…
Оставила еще на 40 минут.
Вот как выглядел результат
В общем, получилось вкусно, но не совсем запеченная треска, а скорее тушеная в сливках :)
А идея запечь рыбу с грибами и вареными яйцами - мне понравилась, так буду делать еще.
Рецепт для
magdacook для
рыбного ФМ "Готовьте и выигрывайте"