Отварной язык для мясной тарелочки

May 11, 2016 22:19

И опять закуска - мясная на сей раз :)





Про язык я уже писала в прошлом году - там заливное было, а в этом году поленилась :) Но не пожалела - очень уж хорош даже сам по себе!
А тут не так давно сразу у нескольких друзей в жж пробежал рецепт языка сальмистрированного (рецепт Лены pratina), ну почти так же, как я готовила по ссылке выше. В общем, совместила оба рецепта :)
Продукты:
язык (или языки, в этот раз у меня свиные, говяжьего не было в магазине)
соль
специи
чеснок
для бульона: луковица, морковка, сельдерей

Подготовиться надо заранее - языки солятся неделю - дней 10.
Языки промыла, сложила в полиэтиленовый мешок, добавила соль (примерно 2 столовые ложки на килограмм), несколько раздавленных зубчиков чеснока, раздавленные горошины черного и душистого перца, растертые ягоды можжевельника, пару лавровых листочков, пару веточек свежего розмарина, чайную ложку сушеных прованских трав (специи, в общем, по вкусу, но розмарин, лаврушку и можжевеловые ягоды рекомендую :)), натерла языки солью и специями, завязала мешок и убрала в холодильник. Каждый день переворачивала и слегка мяла языки.
В закипевшую воду кинула луковицу, морковку порезанную, пару стеблей сельдерея и языки вместе со всеми специями (потом бульон на соль выправила) и варила 2,5 часа.
Готовые языки остудила, вынула из бульона, очистила и нарезала.
Ммммммм.... Тают во рту :) и почти никаких хлопот :)
Про сальмистрированный язык можно почитать у ataggonyi здесь, у liligorina здесь и у kogepan08 здесь

Ну а я отправляю рецепт на ФМ "Готовимся к Пасхе" у tania_bondarets потому как у нас в семье закуска из языка на Пасху - практически обязательное блюдо праздничного стола :)

еду...делаем :), язык, закуски, флешмоб, субпродукты

Previous post Next post
Up