Мясо в соевой зажарке

Mar 11, 2016 01:14



Готовила по рецепту liligorina


Очень-очень вкусное мясо! Особенно ночью, и просто так, безникто :)
Завтра вечером буду жарить еще партию :)
Продукты:
мясо! (Лилия советует говядину, я очень верю - говядина будет прекрасна, но у меня свинина, нет говядины пока... а вообще, я думаю, можно и индейку, и курицу попробовать так приготовить...)
крахмал (у меня - картофельный)
соевый соус
соль, перец
масло для жарки (я взяла кукурузное)

Что я сделала:
Свинину (мякоть) нарезала на ломти примерно 1 см толщиной, посолила (чуть-чуть, соевый соус соленый, так что кто любит малосоленое, то не солите вообще), поперчила свежесмолотым сычуаньским перцем, накрыла пищевой пленкой и отбила (у меня свинина, нужна полная прожарка, а говядину можно и не отбивать).
Обваляла каждую отбивную в крахмале, затем обмакнула в соевый соус, а потом снова обваляла в крахмале и обжарила в сильно разогретом кукурузном масле на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Ну это бомба! Это действительно праздник для мясоедов!
Я думала, это будет на обед на завтра - не-а, слопали, чуть-чуть перекусить осталось... :))))
Довольна очень! Еще не раз приготовлю :)

Отправляю liligorina на КОНКУРС "ДВАЖДЫ ТРИ"

еду...делаем :), вторые блюда, флешмоб, мясо

Previous post Next post
Up