Суп-лапша с помидорами по-казачьи

Feb 25, 2016 23:40




Готовила по книге "Мясные блюда", серия "Лакомка"
Продукты:
куриный бульон
1 морковка
1 луковица
маленький кусочек корневого сельдерея
3-4 помидора (в идеале - свежие, но у меня - замороженные)
домашняя лапша (у меня и домашняя есть, насушила, интересная - покажу потом, но для этого супа взяла покупную - с отрубями, очень любопытно было, как она на вкус :)
соль, специи
зелень для подачи

В закипевший наваристый куриный бульон опустила нарезанные соломкой морковь, сельдерей, нарезанный четверть-кольцами лук, поварила 10 минут.
С замороженных помидоров сняла кожицу (под краном, под теплой водой - отлично сходит, я писала уже неоднократно), нарезала их небольшими кусочками и обжарила на сливочном масле на маленьком огне, посолила и посыпала сванской солью с голубым пажитником (специи можно любые, по вкусу).
Добавила к бульону с овощами горсть лапши, помидоры, довела до кипения и варила 5 минут.
Добавила ароматные травки, поперчила и выключила газ.
Подавала, посыпав мелко нарезанной свежей петрушкой.
Хороший вариант супа-лапши, а уж в сезон, когда будут хорошие свежие помидоры, сладкие, грунтовые - отлично получится!
И лапшу домашнюю можно использовать (Кстати, покупная с отрубями - очень вкусная! Надо и самой с отрубями наделать :))

Рецепт для tania_bondarets для ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"
А также рецепт для p_i_l_a_r на ее ФМ "Наваристый суп"

еду...делаем :), помидоры, домашняя лапша, птица, флешмоб, суп

Previous post Next post
Up