Готовила по книге "Мясные блюда", серия "Лакомка"
Продукты:
мясной бульон
рис (я взяла бурый рис), можно и без него - будет более легкий вариант
цветная капуста
морковь
стеблевой сельдерей
сливочное масло (по желанию)
соль, специи, зелень
В закипевший бульон опустила промытый рис и варила 10 минут. Морковь нарезала брусочками и потомила немного в растопленном сливочном масле со щепоткой растертых семян фенхеля (в рецепте рекомендовано морковь просто бросить в бульон, но я не большая поклонница вареной морковки :)).
Цветную капусту (у меня - свежая, но можно взять и замороженную) разобрала на соцветия и добавила в бульон, поварила еще 10 минут.
Добавила мелко нарезанный стеблевой сельдерей, морковь и кусочки отварного мяса, поварила на небольшом огне 5 минут, добавила сушеных ароматных травок, поперчила и выключила газ.
Оставила суп настояться минут 15-20.
Подавала со свежей зеленью.
Вкусно и со сметаной, и без :)
Очень неплохой вариант овощного супа с мясом :)
Рецепт для
tania_bondarets для
ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"А также рецепт для
p_i_l_a_r на ее
ФМ "Наваристый суп"