Свинина тушеная по-борисовски

Feb 21, 2016 21:48




Готовила по книге "Мясные блюда", серия "Лакомка"
Продукты:
свинина (мякоть, грамм 300-400)
2 средние луковицы
2-3 зубчика чеснока
6-7 средних картофелин
1 банка (0,5 л) лечо (можно взять своего изготовления или из магазина)
соль, перец, зелень

Мясо нарезала небольшими кусочками, крупно нарезала лук, чеснок - тонкими пластинками.
Картошку нарезала небольшими кусочками и отварила до полуготовности - 5 минут (это я подстраховалась - побоялась, что в кислой среде картошка останется "стеклянной" - жесткой).
В большой горшок выложила картошку, лук с чесноком, мясо, немного посолила и добавила специй - ложечку сухой аджики (можно любые, по вкусу), выложила сверху банку лечо вместе с соусом и влила пол стакана бульона.
Поставила в слегка разогретую духовку на сильный огонь на 15 минут, затем убавила газ и тушила при температуре 180-200 градусов 1 час. Убавила газ на самый минимум и потомила рагу еще 15 минут.
Все, готово! Картошка прекрасно приготовилась, не жесткая, но и не разварилась в кашу, мясо мягкое и очень ароматное, а главное - минимум хлопот!
Подавать, посыпав зеленью.
Удачное блюдо, на мой взгляд, и мясо, и гарнир - все в одном горшке!

Рецепт для tania_bondarets для ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"

еду...делаем :), овощи, вторые блюда, флешмоб, мясо, горшочек - вари!

Previous post Next post
Up