Готовила по книге "Мясные блюда", серия "Лакомка"
Продукты:
говяжий бульон
картошка
капуста
лук
морковь
небольшая репка
кусочек корня сельдерея
помидоры (замороженные)
зелень, соль, специи
масло или жир для жарки
В толстодонной кастрюле на жире, снятом с бульона, обжарила лук, нарезанные соломкой коренья и репку (она ведь - корнеплод, так?).
Влила в кастрюлю горячий бульон и добавила нарезанную квадратами (шашками) капусту.
После закипания добавила нарезанную брусочками картошку и варила все вместе 15 минут, затем добавила нарезанные помидоры без шкурки, прогрела суп 5-7 минут, добавила немного черного перца, лавровый лист и зелень (бульон у меня довольно пряный, поэтому других специй не добавляла, тут все - дело вкуса), размешала и сразу выключила.
Дала супу настояться минут 20, подавала со сметаной (на фото - пока без нее).
Хороший наваристый зимний супчик :)
Рецепт для
tania_bondarets для
ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"А также рецепт отправляется к
p_i_l_a_r на ее
ФМ "Наваристый суп"