Готовила по книге "Мясные блюда", серия "Лакомка"
Продукты:
куриный бульон
1 луковица
4 небольшие картофелины
горсть грибов (у меня - замороженные белые, но можно взять сушеные или консервированные)
1 соленый огурец
1 свежий помидор (у меня - замороженный)
небольшая горсточка вермишели
Грибы немного обжарила с луком. В закипевший бульон добавила нарезанный брусочками картофель, через 10 минут - нарезанный соломкой соленый огурец и грибы с луком, поварила еще минут 7, добавила нарезанный небольшими кусочками помидор без шкурки, отваренное куриное мясо и после закипания - тонкую вермишель, дала супу снова закипеть, добавила укроп и лавровый лист, выключила огонь.
Грибную лапшу я варила не раз, и на курином бульоне тоже, но добавление свежего помидора и соленого огурца - для меня в новинку. Получился вкусный, наваристый суп, и очень красивый! Буду повторять обязательно.
Отправляю рецепт
tania_bondarets для
ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"А также суп отправляется к
p_i_l_a_r на ее
ФМ "Наваристый суп"