Азия-2015. День 6. Сингапур-Бангкок.

Nov 20, 2015 16:33


Последние полдня в Сингапуре. Напоследок решили все-таки доехать до китайского и японского садов где-то очень далеко от центра, посмотреть на черепах в местном музее. В садах половина объектов так же оказалась затянута строительными лесами. (Вот бывает венец безбрачия, а нас, похоже, преследует венец мэйнтененса. Интересно, какого бога мы ( Read more... )

Бангкок, заметки на ходу, Сингапур

Leave a comment

Comments 15

juan November 20 2015, 15:56:58 UTC
Надо же, я вообще не чувствую никаких запахов в Бангкоке и прочих городах. В Китае запах значительно сильнее, особенно когда рядом готовят вонючее тофу.
Из уличной еды рекомендую шашлыки из свинины (плоские такие), по 10 бат обычно, хотя в маленьких городах дешевле. Их поливают обалденным соусом, который продается в супермаркетах за 20-30 бат. Еще хороша рыба, которую обсыпают солью и жарят на гриле, стоит от 100 до 150 бат. Сегодня как раз ее ели на ужин. Суши прикольные, но в Бангкоке они по 5 бат не продаются, а дороже уже не айс.
Дуриан, конечно, надо брать, хотя сейчас не сезон, и цена завышена раза в три.

Reply

alira_air November 20 2015, 16:09:02 UTC
Тебе повезло :) а я вот все чуб, и иногда это хорошо, иногда не очень. В Китае еда пахла совсем по-другому. Насчет шашлычков посмотрю, к дуриану тоже присматриваюсь - надо же его когда-нибудь попробовать. Что касается цен, то мне тут все кажется очень недорогим. Сегодня захотелось "нормальной" еды, зашли в какой-то фудкорт, заказали по огромной миске лапши с мясом за 90бат. Свежевыжатые соки по 20бат. Цены смешные. И все вкусно :)

Reply

juan November 20 2015, 16:24:36 UTC
Ну не совсем все дешево, в ресторанах для туристов блюда по 200 бат - это по-моему дорого, почти европейская цена (и дороже Москвы), особенно учитывая то, что в Таиланде порции по моим стандартам маленькие. Сейчас вот в Паттайе я на обед в соседнем "фуд-корте" с нормальными ценами беру два блюда по 40-45 бат, чтобы наесться.

Reply

alira_air November 20 2015, 16:29:42 UTC
Не, не все, конечно, но среднестатистически. На такие туристические рестораны мы тоже набредали, я их игнорирую, мне 150-200 тоже кажется дорого, хотя я с Австрией сравниваю. Мне хорошо, мне чтоб наесться одной порции мечтной за глаза хватает, тем более, в жару мои аппетиты снижаются раза в два против обычного. Так что экономия по полной программе :)

Reply


juan November 20 2015, 16:01:52 UTC
Если европейской еды захочется, то возле Каосан (на лодке же туда плыли, да?) самое адекватное место это тележка, которая готовит стейки (Pook bank steak), она на площади, где кончается улица Рамбутри. Только там вменяемые цены.

Reply

alira_air November 20 2015, 16:12:45 UTC
До Каосан мы еще не доплыли, но собираемся. Про стейки буду иметь в виду, стейки я обожаю :)
Кстати, вопрос: какой порядок цен на туктуки, если ты в курсе? Мы сегодня к парочке сунулись с вопросом, так они просили в три-четыре раза больше, чем обычное такси, которым мы в итоге воспользовались.

Reply

juan November 20 2015, 16:16:43 UTC
Тук-туки в Бангкоке никогда не согласятся везти туриста дешевле, чем такси по счетчику, а стоящие около Каосан заломят цену раз в пять. Только такси, причем только пойманное на улице (стоящий может не согласиться на счетчик). Хотя я никуда не торопился, поэтому почти везде ездил на автобусах за 6.5 бат. Он стоит в тех же пробках, что и такси :)

Reply

alira_air November 20 2015, 16:23:14 UTC
Ага, понятненько. Значит, это не нам персонально "повезло", это так и есть. Уже радует. Такси мы так на улице и поймали, где-то по пути. Мы обычно вообще пешеходы, но не при таких расстояних и по такой жаре, в этом отношении у такси неоспоримое преимущество перед автобусом - кондиционер)))
Я сегодня пребывала в некоторой фрустрации от местного транспорта и поняла, что в Бангкоке быстро особо ничего не получится, надо влиться в поток. Прикидываю, как бы добраться в пару мест, куда только если какие-то непонятные маршрутки, кажется, ходят. Точнее, прикидываю, надо ли мне туда)))

Reply


egor_13 November 21 2015, 01:34:31 UTC
А каким аргументом удалось уболтать ТайгерЭйр?

Reply

alira_air November 21 2015, 02:43:36 UTC
Так, похоже, я создала ошибочное впечатление, что у меня возникли проблемы при посадке на рейс :) убалтывать никого не надо было, у нас все билеты были. Просто я с ними побеседовала на тему "а что, если..." и результатом осталась недовольна :)

Reply

egor_13 November 21 2015, 03:24:54 UTC
И то хорошо.

Reply


Leave a comment

Up