Leave a comment

Comments 12

stavritka_4itai February 19 2015, 07:17:10 UTC
Прекрасное утро! Замечательный завтрак! Я бы от мандаринчиков не отказалась бы! :-)

Reply

alinka_minina February 19 2015, 11:17:58 UTC
Люблю такие завтраки) А за мандаринками - надо в Абхазию или в Сочи, они там такие вкусные! :)

Reply


magician_roman February 19 2015, 18:49:29 UTC
Орешки классные, меня как-то клиент угостил, смесь грецкого ореха с фундуком, я его озадачил вопросом как выглядит дерево, на что он признался, что никогда не видел, говорит в лесу есть зона где они растут, вроде как скрестились случайно, но у местных продавцов сильно спросом не пользуется, его собирают и раздают среди местных больше.

Reply

alinka_minina February 19 2015, 18:55:57 UTC
После того, как расколола их - обнаружила половинки обычного грецкого ореха. И по вкусу - самый обычный грецкий! Видимо и вправду случайно скрестилось в диких условиях)

Reply

putevika September 6 2016, 19:42:00 UTC
К счастью ничего не скрещивалось.

Reply

putevika September 6 2016, 19:41:03 UTC
ЭЭээээ, что такое говорите, какая смесь с фундуком...
"Пекан - близкий родственник грецкого ореха, по вкусу они похожи, но ядра пекана немного мягче и нежнее. Пекан представляет собой листопадное дерево, относящееся к семейству ореховых, достигает в высоту 25 - 40 м.

Обязательным условием для вызревания данного вида орехов является наличие жаркого и влажного воздуха летом, приносимого из Мексиканского залива. Дерево способно плодоносить на протяжении 300 лет.

Родиной пекана является Северная Америка, где он особо почитался индейскими племенами. В США до сих пор пекан является одним из любимых орехов, с ним пекут пироги, хлеба, печенья, так же его добавляют его в салаты и горячие блюда.

Орехи пекана лучше всего есть сразу после очистки (без скорлупы "
http://edaplus.info/produce/pecan.html

Reply


putevika September 6 2016, 19:37:52 UTC
Это пекан, вкуснее чем грецкий орех и расколоть проще.

Reply


Leave a comment

Up