Орешки классные, меня как-то клиент угостил, смесь грецкого ореха с фундуком, я его озадачил вопросом как выглядит дерево, на что он признался, что никогда не видел, говорит в лесу есть зона где они растут, вроде как скрестились случайно, но у местных продавцов сильно спросом не пользуется, его собирают и раздают среди местных больше.
После того, как расколола их - обнаружила половинки обычного грецкого ореха. И по вкусу - самый обычный грецкий! Видимо и вправду случайно скрестилось в диких условиях)
ЭЭээээ, что такое говорите, какая смесь с фундуком... "Пекан - близкий родственник грецкого ореха, по вкусу они похожи, но ядра пекана немного мягче и нежнее. Пекан представляет собой листопадное дерево, относящееся к семейству ореховых, достигает в высоту 25 - 40 м.
Обязательным условием для вызревания данного вида орехов является наличие жаркого и влажного воздуха летом, приносимого из Мексиканского залива. Дерево способно плодоносить на протяжении 300 лет.
Родиной пекана является Северная Америка, где он особо почитался индейскими племенами. В США до сих пор пекан является одним из любимых орехов, с ним пекут пироги, хлеба, печенья, так же его добавляют его в салаты и горячие блюда.
Comments 12
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
"Пекан - близкий родственник грецкого ореха, по вкусу они похожи, но ядра пекана немного мягче и нежнее. Пекан представляет собой листопадное дерево, относящееся к семейству ореховых, достигает в высоту 25 - 40 м.
Обязательным условием для вызревания данного вида орехов является наличие жаркого и влажного воздуха летом, приносимого из Мексиканского залива. Дерево способно плодоносить на протяжении 300 лет.
Родиной пекана является Северная Америка, где он особо почитался индейскими племенами. В США до сих пор пекан является одним из любимых орехов, с ним пекут пироги, хлеба, печенья, так же его добавляют его в салаты и горячие блюда.
Орехи пекана лучше всего есть сразу после очистки (без скорлупы "
http://edaplus.info/produce/pecan.html
Reply
Reply
Leave a comment