Vegetable curry

May 04, 2014 05:46


Вчера готовила овощное карри, проба пера для Kochklub 23 мая, получилось просто невероятно вкусно.
Не знаю, кто придумал, что еда вегетарианцев скучна и пресна, но это карри просто улет, даже для не любителей индийской кухни.
Единственное, что я опустила это зеленый чили, потому что не могу есть очень острое, но в карри порошке было достаточно ( Read more... )

indian, вкусно, вегетарианское, curry, via ljapp, кулинария

Leave a comment

Comments 4

mimi_ha May 5 2014, 18:16:21 UTC
Спасибо, как раз мне в кассу, т.к. я в поиске вегетарианских рецептов. Хочу сократить потребление мяса. Так что попробую приготовить! А зеленый чили, кстати, не острый. Я егр иногда режу в салат.

Reply

alinary May 5 2014, 19:44:23 UTC
Ну очень вкусно, приправы индийские думаю не проблема купить в Гамбурге, там должно быть полно лавочек. И хватает их надолго очень, я купила в Ливепруле в прошлом году, цены копеечные
http://www.mattas.co.uk/
Кстати, этот магазин высылает почтой заказы, что удобно очень.
Вот cumin- 90 копеек, смешные цены:))))
http://www.mattas.co.uk/herbs-spices/cumin-whole-jeera-whole100g

Reply

mimi_ha May 5 2014, 19:58:42 UTC
У меня есть много индийских специй, т.к. в индийской кухне в любом блюде используется практически один и тот же набор: имбирь, гвоздика, палочки корицы, карри, зеленые зерна кардамона, зира (моя любимая специя, очень пахучая, по немецкии Kreuzkümmel, т.е. крестообразный тмин, если буквально переводить). И в больших супермаркетах практически все это можно купить.

Reply

alinary May 7 2014, 13:35:29 UTC
Отлично, ты себе можешь шикарный ужин приготовить, легко и быстро.
Впрок тоже можно, карри вкуснее на след.день, как и борщ:)

Reply


Leave a comment

Up