Аюрведов не удивишь чистейшим молочным жиром в виде топлёного масла . В аюрвелических практиках жир называется масло
Гхи и используется повсеместно . В наших российских широтах это забытая традиция , раньше русская кухня изобиловала блюдами в состав которых входило топлёное масло , но сейчас спросите любую хозяйку или даже Шеф-Повара о
(
Read more... )
Comments 3
ВСЕГДА использую топлёное масло при приготовлении блюд и в выпечке
Reply
Reply
только в СССР все массово перешли на растительные жиры--подсолнечное оливковое масло
а в России не было масличных культур,
везли оливковое и делали наше ореховое, льняное использовали мало, конопляное разве ещё. Но использовали ограниченно.
а готовили в основном на топлёном масле ии животных жирах типа курдючного сала или на смальцах
русское пищеварение заточено на короткие цепочки коровьего молочного жира (буйволиного,овечьего и козлиного) и наш желудок очень быстро его расщепляет,
тогда как растительные длинные цепочки жиров расщепляются кусочками поочерёдно и большое количество растительного жира в русском пищеварении усваивается плохо.
Reply
Leave a comment