Разрывая шаблоны о жире .

Jul 11, 2017 07:38

Аюрведов не удивишь чистейшим молочным жиром в виде топлёного масла . В аюрвелических практиках жир называется масло Гхи и используется повсеместно . В наших российских широтах это забытая традиция , раньше русская кухня изобиловала блюдами в состав которых входило топлёное масло , но сейчас спросите любую хозяйку или даже Шеф-Повара о ( Read more... )

гхи топлёное масло

Leave a comment

Comments 3

snegir_ss July 11 2017, 09:15:42 UTC
я русская.
ВСЕГДА использую топлёное масло при приготовлении блюд и в выпечке

Reply

alikosun July 11 2017, 11:27:59 UTC
Вы редкий тип русской женщины !!!

Reply


snegir_ss July 11 2017, 12:05:34 UTC
с чего бы это?

только в СССР все массово перешли на растительные жиры--подсолнечное оливковое масло
а в России не было масличных культур,
везли оливковое и делали наше ореховое, льняное использовали мало, конопляное разве ещё. Но использовали ограниченно.
а готовили в основном на топлёном масле ии животных жирах типа курдючного сала или на смальцах
русское пищеварение заточено на короткие цепочки коровьего молочного жира (буйволиного,овечьего и козлиного) и наш желудок очень быстро его расщепляет,
тогда как растительные длинные цепочки жиров расщепляются кусочками поочерёдно и большое количество растительного жира в русском пищеварении усваивается плохо.

Reply


Leave a comment

Up