Я с интересом смотрю на рецепты тортов по ГОСТу. Нет, они не вызывают у меня ностальгию как у большинства,они вызывают у меня огромное любопытство
( Read more... )
Странно, в Финляндии нет никаких ГОСТов, а во всей выпечке идеальное количество сахара и жира, т.е. золотая середина, когда ни много -ни мало. А в советских тортах по ГОСТУ, что там особенного было? Эти жирные кошмарные розочки, жирный крем? И все домашние рецепты это сплошные банки сгущенки, пачки масла и тп. Детская ностальгия по домашним тортикам это всего лишь ностальгия, ничего полезного и хорошего в таких изделиях не было нет(...
Не соглашусь насчет домашних!! вот "Черный принц" тому пример. Ни масла, ни сгущенки. И еще два торта в копилке у мамы и тоже без масла и сгущенки. Если уж про полезность кхе кхе я вот честно, не знаю ни одного полезного торта)))) Про ГОСТы не скажу, не знаю, про Финляндию и рецепты тоже ничего не знаю.
больше ностальгия)) коржи плотные, чем то на коврижку похожи. Вкусно, но не совсем мое. Он такой..как бы сказать.."тяжелый". маленький кусочек съел и все. Наверное я больше фанат легкости, которая есть в бисквитах. Это однозначно зимний торт))
Знаешь,что никогда не любила,так это коврижку.Причем вкусы со временем меняются,но к ней пока холодна однозначно:)....но это не значит,что в лет так 70 я не воспылаю к оной внезапной любовью))
Re: они вызывают у меня огромное любопытствоalicomplimentyMarch 31 2014, 14:49:45 UTC
А вот у нас в семье не было ни одного масленого торта. У мамы в записях торты с сметанным кремом, йогурт, джем(слой джем, слой сметанный), есть еще заварной крем. Тут как в семье поведется)) мама не ест гречку, так я ее первый раз в школе попробовала. Мама не любит масленые крема, поэтому у нее и рецепты другие))
ага) зато в студенческие годы я ей отъелась))потом года два смотреть на нее не могла:)) буду делать)))там тоненькие коржи, один промазывается джемом, второй кремом, потом опять джем))
Comments 16
Reply
Reply
А в советских тортах по ГОСТУ, что там особенного было? Эти жирные кошмарные розочки, жирный крем? И все домашние рецепты это сплошные банки сгущенки, пачки масла и тп. Детская ностальгия по домашним тортикам это всего лишь ностальгия, ничего полезного и хорошего в таких изделиях не было нет(...
Reply
Про ГОСТы не скажу, не знаю, про Финляндию и рецепты тоже ничего не знаю.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Тут как в семье поведется)) мама не ест гречку, так я ее первый раз в школе попробовала.
Мама не любит масленые крема, поэтому у нее и рецепты другие))
Reply
(The comment has been removed)
буду делать)))там тоненькие коржи, один промазывается джемом, второй кремом, потом опять джем))
Reply
Leave a comment