В продолжение монохромных обедов:)Сегодня у нас КРАСНЫЙ свет задает тон:)
подробнее тут
http://zoryanchik.livejournal.com/368444.html Сегодня на обед у меня ХОЛОДНЫЙ СУП и КЛУБНИЧНЫЕ ЭКЛЕРЫ:)
Вообще холодный суп у нас хит сезона и делаю я его машинально и на глаз;) Будете делать, просто пробуйте;) не прогадаете;)
Hу а эклеры вообще эксперимент;) получилось не плохо:)
ХОЛОДНЫЙ СУП
Маринованная свекла 300-400гр
свежие огурцы - 2 шт
кефир- 500 мл
сметана - по вкусу
яйцо - 2 шт
зеленый лук - примерно 10 перышек
зелень укропа, петрушки
холодная вода - в зависимости от кефира
Поставить варить яйца в крутую. Охладить.
Перемешать маринованную свеклу (у меня порезана соломкой, если у вас целиком, то порежьте) с кефиром (если кефир очень густой, то можно добавить холодную кипяченную воду), добавить очищенные и разрезанные на дольки огурцы, мелко нарезанные зеленый лук и зелень.
При подаче в тарелку положить разрезанные на части крутые яйца и сметану.
КЛУБНИЧНЫЕ ЭКЛЕРЫ
Тесто:
250 мл воды
100 г сливочного масла
4 яйца
150 г муки
маленькая щепотка соли
Распустите сливочное масло, добавьте воду и доведите до кипения.
В кипящую воду с маслом всыпьте муку, перемешайте. (Удобнее всего это сделать так. Заранее приготовьте лист бумаги, согните пополам, чтоб образовалась "канавка", просейте муку на лист и уже с него засыпайте в кастрюлю!)
Перемешивайте тесто до тех пор пока оно не будет отставать от стенок кастрюли. Снимите с огня и дайте постоять 5-10 минут.
В теплое тесто добавьте яйца по одному и хорошо взбейте. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
Выложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень небольшие булочки.
Выпекайте заготовки в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Начинка
Kлубничный пудинг - 1 пачка
молоко- смотрите инструкцию (у меня 500мл)
масло сливочное - 100гр
сахар - 2-3 стл.л.
клубника 5 шт
Сварить пудинг как указано на упаковке. Остудите. Достаньте масло из холодильника.
Важно, чтобы масло и пудинг были одной температуры.
Порежьте клубнику на кусочки.
Взбейте масло с сахаром, когда масло побелеет начинайте добавлять пудинг по одной столовой ложке.
Крем готов;)
С помощью шприца наполните эклеры:)
Глазурь
1 стакан сахарной пудры
2-3 ст л воды
красный натуральный краситель ( у меня выдержка из свеклы)
Пудру просейте, добавьте краситель и по ложке вводите воду. Может вам понадобиться больше воды или меньше, смотрите по консистенции. Глазурь у меня была как густая сметана.