Красным обед;) Вперед ФМ;)

Jun 19, 2013 13:05

В продолжение монохромных обедов:)Сегодня у нас КРАСНЫЙ свет задает тон:)
подробнее тут http://zoryanchik.livejournal.com/368444.html

Сегодня на обед у меня ХОЛОДНЫЙ СУП и КЛУБНИЧНЫЕ ЭКЛЕРЫ:)

Вообще холодный суп у нас хит сезона и делаю я его машинально и на глаз;) Будете делать, просто пробуйте;) не прогадаете;)



Hу а эклеры вообще эксперимент;) получилось не плохо:)



ХОЛОДНЫЙ СУП
Маринованная свекла 300-400гр
свежие огурцы - 2 шт
кефир- 500 мл
сметана - по вкусу
яйцо - 2 шт
зеленый лук - примерно 10 перышек
зелень укропа, петрушки
холодная вода - в зависимости от кефира

Поставить варить яйца в крутую. Охладить.

Перемешать маринованную свеклу (у меня порезана соломкой, если у вас целиком, то порежьте) с кефиром (если кефир очень густой, то можно добавить холодную кипяченную воду), добавить очищенные и разрезанные на дольки огурцы, мелко нарезанные зеленый лук и зелень.

При подаче в тарелку положить разрезанные на части крутые яйца и сметану.




КЛУБНИЧНЫЕ ЭКЛЕРЫ
Тесто:
250 мл воды
100 г сливочного масла
4 яйца
150 г муки
маленькая щепотка соли

Распустите сливочное масло, добавьте воду и доведите до кипения.

В кипящую воду с маслом всыпьте муку, перемешайте. (Удобнее всего это сделать так. Заранее приготовьте лист бумаги, согните пополам, чтоб образовалась "канавка", просейте муку на лист и уже с него засыпайте в кастрюлю!)

Перемешивайте тесто до тех пор пока оно не будет отставать от стенок кастрюли. Снимите с огня и дайте постоять 5-10 минут.

В теплое тесто добавьте яйца по одному и хорошо взбейте. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

Выложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень небольшие булочки.
Выпекайте заготовки в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Начинка
Kлубничный пудинг - 1 пачка
молоко- смотрите инструкцию (у меня 500мл)
масло сливочное - 100гр
сахар - 2-3 стл.л.
клубника 5 шт

Сварить пудинг как указано на упаковке. Остудите. Достаньте масло из холодильника.
Важно, чтобы масло и пудинг были одной температуры.

Порежьте клубнику на кусочки.

Взбейте масло с сахаром, когда масло побелеет начинайте добавлять пудинг по одной столовой ложке.

Крем готов;)

С помощью шприца наполните эклеры:)

Глазурь

1 стакан сахарной пудры
2-3 ст л воды
красный натуральный краситель ( у меня выдержка из свеклы)

Пудру просейте, добавьте краситель и по ложке вводите воду. Может вам понадобиться больше воды или меньше, смотрите по консистенции. Глазурь у меня была как густая сметана.



красный, Не сладко, холодный суп, клубника, эклеры, выпечка, лето, ФМ

Previous post Next post
Up