Тирамису (без яиц)

Mar 16, 2013 16:54

Как там говорят: "Взялся за гуж, не говори, что не дюж "
Ну писала про тирамису и наконец то сделала. Сырые яйца в кремах меня отпугивали всегда, поэтому сделала без них:) На вкус очень даже не плохо, да не совсем то тирамису, к которому я привыкла, но очень вкусно и нежно:)





300 грам маскарпоне (или рикотты)
200 мл сливок
1 пакет ванильного сахара
2-3 ст л сахарной пудры
200 мл крепкого и сладкого кофе
4-5 ст л амаретто (или вино Марсала)
печенье Савоярди (у меня ушло 8 палочек)
порошок какао для украшения

1. Заварите кофе. Положите 1-2 ч л сахара. Оставьте остывать. Добавьте 2 ст л амаретто.
2. Взбейте маскарпоне (рикотту) с ванильным сахаром, 3 ст л кофе и 3 столовыми ложками Амаретто.
3. Отдельно взбейте сливки с сахарной пудрой в густой стойкий крем.
4. Добавьте в сливки смесь с маскарпоне и еще раз хорошо взбейте. Крем готов.
5. Начинаем слоями укладывать десерт. Печенье обмакнуть в кофе и выкладывайте на дно стакана/креманки, формы, сверху покрывайте его кремом.
Посыпте какао порошком.
6. Поставьте в холодильник на час.


Наслаждайтесь:)

кофе, тирамису, маскарпоне

Previous post Next post
Up