Рождество потихонечку приходит и в наш дом:) Печеньки готовы, теперь самое время начать колдовать над Рождественским тортом:)
Хорошего вам настроения:)
a
Этот рецепт перекачивал к мне из маминой поваренной книжки:)
Делала на 2 нормы:)
200 маргарина+200гр масла сливочного
2 желтка
10 ст.л. сахара
1/2 стакана сметаны/натур йогурта
1 ч.л. разрыхлителя(с горкой)
мука, ванилин, корица(+специи по вкусу)
Маргарин и масло комнаткой температуры порезать кубиками. Разрыхлитель положить в сметану, дать постоять пару минут. Желтки перемешиваю с сахаром и добавляю к сливочному маслу. Туда же и сметану! Начинаю замешивать тесто постепенно добавляя муку! Тесто должно получится крутое и не прилепать к рукам. Убераем в холод на пару часов и можно раскатывать!
Пеку примерно 10-12 мин.
Глазурь сверху шоколад+сливки (100/70 в моем случае)
Украшения по вашему вкусу и настроению:)