Сегодня к чаю у нас Венский пирог:)
Легок в исполнении и нежный на вкус:)
Из расчета на форму в диаметре 30мм
4-5 яблок среднего размера
сок 1/2 лимона
180гр масла сливочного
100гр сахара (по мне можно меньше)
5 яиц
2 чайные ложки разрыхлителя
200гр муки
1 пакетик ванильного сахара
цедра 1 лимона
орехи по желанию:)
Очистить яблоки, порезать на половинки, надрезать и поверху побрызгать лимоном.
Масло взбить с сахаром, потом постепено ввести по 1 яйцу.
Муку перемешать с разрыхлителем, цедрой и постепенно добавить в яично-масленную массу.
Тесто выложить в форму, поверх уложить яблоки и выпекать 35-40 минут при 180 градусах.