Венский пирог

Aug 21, 2012 18:18


Сегодня к чаю у нас Венский пирог:) 
Легок в исполнении и нежный на вкус:)



Из расчета на форму в диаметре 30мм
4-5 яблок среднего размера
сок 1/2 лимона
180гр масла сливочного
100гр сахара (по мне можно меньше)
5 яиц
2 чайные ложки разрыхлителя
200гр муки
1 пакетик ванильного сахара
цедра 1 лимона
орехи по желанию:)
Очистить яблоки, порезать на половинки, надрезать и поверху побрызгать лимоном.
Масло взбить с сахаром, потом постепено ввести по 1 яйцу. 
Муку перемешать с разрыхлителем, цедрой и постепенно добавить в яично-масленную массу.
Тесто выложить в форму, поверх уложить яблоки и выпекать 35-40 минут при 180 градусах.

яблоки, выпечка, венский пирог

Previous post Next post
Up