Всем привет:)
Всё не могла добраться до ЖЖ до выпечки. Вначале неделе испекла орешки, а сейчас полон дом народа и приятная суета.
Hо я бы не прочь уединиться, включить джаз и пойти шуршать пакетами на кухне. Ведь это особенная музыка. Вначале шуршит пакет, потом сахар постукивает по дну, взбивая яйца венчик заводит свою мелодию, потом звонкий "дзинь" готовой к работе духовке, беззвучное передвижение по кухне и улыбка на лице;) вот оно волшебство кухни:)
А вообще я пришла об орешках рассказать. О тех самых-из детства!Порылась по старым маминым записям и отыскала его:
Рецепт:
200гр масла
1 желток
5 ст.л. сахара
100-120 мл сметаны
1/2 ч.л. соды
лимонная кислота на кончике ножа
ванилин
мука
Масло растопить и остудить, желток перемешать с сахаром, а потом смешать с маслом.
В отдельную посуду вылить сметану, положить туда соду и лимонную кислоту, дать постоять минут 5.
Смешать сметану и желтково-маслинную массу+ванилин.
Теперь медленно замешиваем тесто. Тесто должно быт; мягким, но к рукам оно клеится не должно. Такой мягкий и приятный пластилин.
Потом дайте постоять минут 15-20 в холоде и можно выпекать:)
Приятного аппетита:)