Пока в саду хватает ягод буду радовать себя у вас ягодными пирогами:)
рецепт как то увидела в кулинарном журнале, не много изменила и вот угощайтесь:)
Основа
180г муки
100гр сахара
120 гр масла
щепотка соли
щепотка корицы
1 желток
2 ст л воды
Начинка
200 гр черной смородины
200мл сока черной смородины
сок половины лимона
5 яин+1 белок
100гр сахара(пробвуйте сами)
1 ст. л масла сливочного
ванильный сахар(2 пакета в моём случае)
В блендере перемешать масло+сахар+мука+соль+корица пока не получится крошка. Добавить желток и 2-3 ложки холодной воды. Замесить тесто и убрать на минут 30 в холод.
Довести до кипения сок смородимы+сок лимона. Полученным соком салить смородину на 30 минут.
Достаем тесто, укладываем в форму с бортиком (у мнея круглая на 24 см), поверх кладем пергамент и насыпаем грус(фасоль, горох, гречка). Ставим в духовку на 10 мин при температуре 200 С.
Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и маслом. Добавляем ягодную смесь, еще раз взбиваем.Начинка готова.
Достаем тесто из духовки, убераем пергомамент с груз и заливаем начинку.
Понижаем температуру до 170-180С и еще на 30-40 минут в духовку:)
Приятного аппетита;)