рада вишням, свободному времени и просто рада сегодняшнему дню:)
Хотите попробовать мой легкий пирог?
МИНДАЛЬНО-ВИШНЕВЫЙ творожный пирог:)
Может кто то скажет, что это чизкейк, но состав другой. более диетический и менее воздушный:) всё в сливочном сыре, которого не было дома;) Но для лета, самое то;)
основа:
150-180гр миндаль
2 ст л сахара коричневого
50гр шоко 75-90%
15-20 гр масла
Миндаль смолоть на кофемолке, обжарить с маслом до золотистого цвета+2ст л сахара и шоко, размешать, подождать пока шоко полностью растает. снимаем с огня. укладываем на дно формы. ( я стаканчиком-донышком утрамбовываю)
и в холодильник!
Начинка
500гр вишни
вишневое желе
500гр творога
100-200 йогурта натурального
2 пакетика ванильного сахара
сахар, если вам надо(у меня 1 ст л сахара белого)
20гр желатина
ну тут еще проще. желатин залили водой, потом распустили на водяной бане.
творог+йогурт+сахар+ванилин взбить в блендере, добавить желатин.
Заливаем на основу. В холодильник
берем немного вишни(шт 10)+сахара чутку+воду чутку и доводим до кипения. потом все блендером превращаем в однородную массу:)
теперь доливаем нужное количество воды(в зависимости от вашего желе, см упаковку у меня на 500мл, я растворила в 300мл для более плотной массы) и высыпаем порошок для будущей желейной массы.Отстужаем
Заливаем на творожную массу и в холодильник.
потом укладываем вишни! ГОТОВО:))