дрожжевое живое:)

May 09, 2012 18:46




Дрожжевая выпечка;)
1 стакан молока
100 гр масла сливочного
1-2 яйца
1/2 пачки живых дрожжей
100гр сахара
ванилин
щепотка соли

за рецептом сюда;)


во-первых я всегда беру живые дрожжи, сухие в моих руках более привередливые.
Беру стакан теплого молока, дрожжи 1/3-1/2 пачки режу на кусочки, кладу в отдельную пиалу и засыпаю сахаром(пару ложек). они должны стать жидкой однородной массой.

можно начинать.
1 этап-ОПАРА- молоко смешиваете с дрожжами+ сахар по вкусу+щепотка соли+ванильный сахар пакетик.
теперь мука. наша задача замесить тесто как на оладушки. теперь ставим в теплое место(батареи или на кастрюльку с теплой водой.

2 этап- Замешиваем наше тесто. Добавляем взбитое яйцо крупное или 2 маленьких. 1 столовую ложку сметаны(чтоб тесто не черствело), тонкой струййкой вводим сливочное масло и добавляем муки, чтоб можно было месить руками. Руки хорошо смажьте раст. маслом. Добавляйте муку понемногу, чтоб не переборщить. Тесто почти готово, когда перестанет клеится к рукам. Теперь несколько раз покидаем его на стол(выпускаем воздух).

Теперь опять в теплое место и нужно ждать пока подойдет.

И заключительный этап. Обмесите тесто, сделайте-булочки/пирожки, промажьте верх желтком и на продвинь на мин 20, потом можно и в духовку. Ждем румяную корочку:)

удачи:)))))))))

П.С. двери, окна закрываем. тесто любит тишину и покой:)легкий джаз разрешен:)))))))

дрожжевое тесто, мука пшеничная, выпечка, тесто

Previous post Next post
Up