Это не просто мощно, а очень мощно, калорийная бомбища. Скаморца - это твердый сыр такой вот необычной грушевидной формы, он производится в нескольких регионах, и в Кампании, где находится Неаполь, в том числе. Продается везде и используется при запекании, я, например, ела осьминога со скаморцей. У нас вообще глаза разбежались от количества итальянских сыров, допустим, кроме ходовой в Германии Моцареллы там невероятное количество разных других видов, на нее похожих, но еще более нежных и вкусных. Золотинка на ветчине - это просто фольгой обернули кость.
Чет я реально поражена фактом, что в Неаполе есть метро. Даже не тем, что "а четакова", город-то большой. А тем, что вроде сейсмическая зона... Кстати, сколько там жителей?
Жителей около миллиона. Да, их там периодически потрясывает, но метро есть. Я еще больше поражаюсь домам на склоне Везувия. Это вообще "умунерастяжимо" :-)))
Миллион??? Ну и ну, во Франции городов миллионников и нет почти. Рисковые они ребята, итальянцы. В сейсмической зоне строят метро и живут на склонах вулкана. В этом есть нечто метафизическое. Доверие судьбе, что ли...
Ну возможно, неаполитанцы самые доверчивые, у них же еще и море, т.е. при землетрясении может еще и цунами накрыть. Но с другой стороны, жить везде может быть опасно, где-то вулканы, где-то атомные станции, где-то сейсмически активные зоны, где-то ураганы, наводнения... Попробуй найди еще тот райский уголок, где не страшен серый волк. :-))
Ну вот да, я европейское метро плохо знаю. Точнее, совсем не знаю, если не учитывать беглый просмотр фоток. Но уверенно могу сказать, что советские мётра задают очень высокую планку! Причём, в любом городе постсоветского пространства, где есть метрополитен.
А мне понравилось метро. :) Нашла robotics на фото 8. И не раз, уиии! :) Латынь в гимназии - очень воу! А сколько лет ее проходят? У нас была только на первом курсе, ыы. И есесна на втором про нее уже благополучно забыли. :))) Какое фактурное небо, воу-воу!! Кастель-Нуово невероятный. Триумфальная арка кажется зданием в здании. Любопытный контраст веков и архитектурных направлений. :) Здорово гулять с вами. :)
Ну метро здесь без лишних декораций. Я в принципе понимаю такой подход: главное функциональность! Латынь с 5-го до 9-го класса. Это не в любой гимназии, но в нашей да. Потом можно еще древнегреческий изучать, факультативно, но что-то мне подсказывает, что мои не станут. Кастель-Нуово и правда, как будто склеена из отдельны частей. :-)) Спасибо! Я рада, что интересно!
Comments 27
Хорошая прогулка!
Reply
Reply
Пиццевый беляш - это мощно! Станция метро симпатичная. А что за сыр скаморца? И что за золотинка на ветчине?))
Reply
Золотинка на ветчине - это просто фольгой обернули кость.
Reply
Reply
Reply
Рисковые они ребята, итальянцы. В сейсмической зоне строят метро и живут на склонах вулкана. В этом есть нечто метафизическое. Доверие судьбе, что ли...
Reply
Reply
Вот лучше на замки смотреть и восторгаться. И виды на море, конечно, класс!
Reply
Reply
Но уверенно могу сказать, что советские мётра задают очень высокую планку! Причём, в любом городе постсоветского пространства, где есть метрополитен.
Reply
Reply
Нашла robotics на фото 8. И не раз, уиии! :)
Латынь в гимназии - очень воу! А сколько лет ее проходят? У нас была только на первом курсе, ыы. И есесна на втором про нее уже благополучно забыли. :)))
Какое фактурное небо, воу-воу!!
Кастель-Нуово невероятный. Триумфальная арка кажется зданием в здании. Любопытный контраст веков и архитектурных направлений. :)
Здорово гулять с вами. :)
Reply
Латынь с 5-го до 9-го класса. Это не в любой гимназии, но в нашей да. Потом можно еще древнегреческий изучать, факультативно, но что-то мне подсказывает, что мои не станут.
Кастель-Нуово и правда, как будто склеена из отдельны частей. :-))
Спасибо! Я рада, что интересно!
Reply
Leave a comment