Стаканчик красного

Aug 17, 2015 11:39

Сказали мне на днях, что наилучший лечебный эффект в плане уменьшения уровня холестерина имеют южно-африканские красные вина. Обосновали врачи это тем, что в ЮАР очень много солнца и виноград максимально насыщается солнечной энергией ( Read more... )

вино, холестерол

Leave a comment

Comments 12

d0z4t0r August 17 2015, 10:38:05 UTC
Нсколько стаканчиков? То есть, считай, целую бутылку? :))

Reply

alfinko August 17 2015, 11:40:21 UTC
Получается так.

Reply

d0z4t0r August 17 2015, 12:14:30 UTC
Хорошо же он здоровье "поправит", особенно печень! :)

Reply

alfinko August 17 2015, 13:39:48 UTC
Чешская печень привычная. И не такое выдержит:)

Reply


doctorbolik August 17 2015, 12:10:00 UTC
Правильное решение. В Италии считается, что 3-4 бокала в день - разумная доза.
Бокалы, конечно, не ведерные, это примерно 300-400 мл в сумме.
Ну а насчет рекламы южно-африканских вин, я их пробовал не раз.
По, скажем, интенсивности вкусовых качеств они примерно соответствуют нашему итальянскому региону Бароло, где техниками обрезания лозы достигают повышенного содержания сахара в соке - примерно то, что происходит в ЮАР и на юге Италии (в Апулии и Сицилии) и на Сардении по причине жары и дефицита воды.
Вообще вина ЮАР интенсивнее вин старого света и поэтому считаются как бы проще по вкусовой гамме (так же как и аргентинские).
Вообще все очень быстро меняется, виноделы Нового Света быстро учатся и вина делают все лучше и лучше.
Так что пить в разумных дозах красное вино - зело пользительно.

Reply

alfinko August 17 2015, 14:25:10 UTC
Вот и пью, полгода уже, холестерин понижаю. Работает красное-то вино, неплохо понижает:)

Reply

doctorbolik August 18 2015, 07:27:13 UTC
Меня тут сильно удивили тем, что иакобы суши повышает холестерин.
Сейчас вот роюсь в сети, пытаюсь понять, как японская нация не вымерла.

Reply

alfinko August 18 2015, 09:19:14 UTC
Если суши с икрой, то да. Икра - чистый холестерин. Но касается ли это утверждение вообще всех видов икры, я не знаю.

Японская нация и вымирает. Доживет японский человек лет до 95-110, и умирает.

Reply


Leave a comment

Up