О продовольственной безопасности

May 10, 2015 20:14

Сегодняшняя поездка за город, в рамках "выгуливания болящей мамы", завершилась походом в супермаркет. Пока родственники разбирались с покупками и сумками, изучала красочный плакат в витрине ( Read more... )

продовольственная безопасность, Чехия

Leave a comment

Comments 14

doctorbolik May 10 2015, 18:37:10 UTC

И это правильно. В Чехии, я думаю, замечательные продукты.

Reply

alfinko May 10 2015, 18:58:10 UTC
Продукты очень хорошие, но вот с рыбой беда - карп, форель, лосось и пангасиус. Вот и весь скудный ассортимент. Потому что чехи не рыбоеды, только карпа любят, поэтому и не везут особо рыбу сюда.

Reply

chuchuna May 10 2015, 19:47:42 UTC
Да, очень скудный ассортимент, жрать прямо нечего! А вы какую рыбку предпочитаете, минтая, небось мороженого?
Поделюсь рецептом, у кого-то из френдов прочитала. Брать надо филе трески, которая заморожена в море, там так и написано на упаковке. Размораживать на нижней полке холодильника, а потом обвалять: мука, яйцо, панировочные сухари - и на сковородку. Я даже не ожидала, что треска может быть такой нежной.

Reply

alfinko May 10 2015, 19:54:50 UTC
Для меня мало, потому что карпа, форель, пангасиуса и лосося я не люблю.
Я жалую тресковых рыб и еще тилапию.
За рецепт спасибо, попробую обязательно:)
Я покупаю филе трески, но не брикетами, а тушками. Но всё равно как-то мне она не нравится, разморозишь - остаются рожки да ножки одни.
Я обычно обваливаю либо в муке грубой, либо в манке.

Reply


chuchuna May 10 2015, 19:48:59 UTC
А я всегда смотрю, где произведено, и кроме некоторых фруктов и макарон покупаю все только чешское.

Reply

alfinko May 10 2015, 19:57:12 UTC
Макароны тоже чешские не беру, al dente у них не очень получается, предпочитаю итальянские:)

Reply

doctorbolik May 11 2015, 04:06:59 UTC

Вот. Я тоже рыщу по Вене, ищу настоящую пасту - брал местную, полная ерунда. Буду искать итальянский магазин.

Reply

alfinko May 11 2015, 06:42:35 UTC
Мы берем пасту именно в итальянских.

Reply


Leave a comment

Up