...И тогда альфар подумал: почему бы не разводить на кустах картошки ещё и инжир?

Jul 21, 2023 21:23

ГМО я не боюсь, если надо, обожрусь!



(кликабельно)

Картошка в этом году какая-то очень плохонькая, по крайней мере, её ботва. Обычно у меня как раз ботва-то вырастала без проблем, а в этом году очень скверная, и не пойму, почему. На той части огорода, где основная картошка. Есть ещё десятка полтора кустиков в другом месте, посаженные намного позже, там ботва нормальная.

Яблок свежих мне, как всем известно, нельзя, печёных не хочется, да и тяжеловаты они, всё равно, но с микроволновкой приспособился делать одну классную штуку, на которую пока что не нарадуюсь, одно плохо: углеводы. В общем, я беру маленькую булочку (у нас есть такие "ромашки" - несколько штук слеплены в одну, я покупаю одну "ромашку" дней на пять, отламывая по "лепестку" на раз), срезаю дно, выковыриваю из неё почти весь мякиш, а внутрь накладываю одно нарезанное и запечённое 3 минуты в микроволновке с кусочками сухарика и сахаром яблоко. Закрываю срезанной "крышечкой", ещё полминуты в микроволновке, чтобы булочка распарилась, потом пока она остывает под крышкой, ещё и переворачиваю, что яблоко пропитало обе стороны, получается такой замечательный пирожок с яблоком, ужасно вкусный, никакие магазинные пирожки рядом не стояли, потому что яблока там напихано дофига, и яблоко это свежайшее и ароматное. Жаль, без сахара никак, мне кисло. Хотя раньше, когда желудок был здоровее, я запекал яблоки в духовке без всякого сахара, и они были как мёд. Не знаю, почему сейчас нужен сахар: то ли дело в способе запекания (не духовка, а микроволновка), то ли стала выше критичность к кислотам (на самом деле это-то само собой, но всё равно полностью не объясняет). Если бы я ЖКТ был получше, а физическую активность я мог бы себе позволить побольше, непременно бы попробовал всякие там шарлотки с сухариками в микроволновке, но не буду, и так жирно получается.

...А вы знаете, что такое "китайские оливки" (Chinese olives)?







Увидел сегодня в одном очень милом фильме 1934 года, там компания простых (в смысле НЕ богатых) молодых людей встречала Новый Год в каком-то китайском ресторанчике. Судя по кадрам, они вот такие тёмные, но в такой как бы морщинистой скорлупе, и их поедали как орехи. Я полез в гуглы и яндексы, но там что-то очень мало, невнятно и непонятно.

О том, что их едят, как орешки, не увидел, только что-то вроде этого: "(китайские) Оливки бывают двух видов: консервированные с косточками и упакованные в сухом виде. Целая оливка с косточкой хороша для рисового супа, где нужен товарный вид. Однако, если вы хотите приготовить жареный рис с оливками по-китайски, имеет смысл использовать сухую упаковку."

сельхозтехника, Еда, Фильмы

Previous post Next post
Up