Пешком по жизни

Aug 12, 2012 22:32


После перелома ноги, который произошёл пол года назад и восстановительной терапии, решил снова нагуливать километры, как я это обычно делал раньше. Пару раз со мною ходила сестра, о чём она написала тут и тут. До этого года максимальное расстояние, пройденное мною за день, было 52км. В этом году решил слегка удлинить сей путь.


Времени как-то много не нашлось, поэтому свою любимую прогулку в 40км сделал всего 4 раза - пару раз в мае и парочку в июне. А в июле решил, что пора нагрузку увеличивать. В отличие от прошлых пары годков, в этом летней жары у нас так и не наступило, зато поливало постоянно, что усложняло выбор выходных для похода, так как гулять под проливным дождём особо не хотелось, так как удовольствие уже не то.

Выбрал путь от дома до дачи - 62км, да и дорога знакомая, на машине изъезженна многократно. Что интересно - когда идёшь пешком по тому же маршруту, где ездишь обычно на машине, то восприятие многих знакомых мест происходит совсем по-другому, замечаешь многое, на что не обращал внимания, когда проезжаешь эти места на колёсах. Также больше времени на размышления - можно подумать о бренности бытия ))))

Особо не веря синоптикам, так как ошибаются постоянно, выбрал субботний день, хоть и прогнозировали периодические локальные тучки. Увы - в этот раз они не ошиблись, успел пройти чуть больше 10км, как начало поливать, причём очень конкретно. Для того, чтобы укрыться от дождя, Мироздание послало мне крытую автобусную остановку, где я успешно и обосновался, скрываясь от ливня. Но в нагрузку за такие удобства мне послали парочку друзей-алконавтов, которые тоже, скрываясь от непогоды, выбрали местом убежища это же место. Дождь пришлось пережидать часа полтора, за это время успели с ребятами пообщаться. Для начала они удивились, почему же я отказываюсь от предложенного халявного пива, скрывать ничего не стал, рассказал как есть и что я тут делаю, куда направляюсь. Это их сильно заинтересовало, так как подобные чудики им раньше не встречались. Долго не могли поверить, что я даже старше одного  из них оказался, так как по сравнению с ним, выгляжу лет на 20 моложе ))) Когда я отправился дальше, они остались на остановке, обсуждая народ, встречающийся на их нелёгком пути. Забегая вперёд, скажу, что когда через неделю я проезжал там на машине, увидев старых знакомых, остановился, то был удивлён, насколько ребята обрадовались встрече со мною. Радость была настолько неподдельной, как у детей, которые ещё не умеют скрывать чувства в себе. Радовались и тому, что я не помер по пути неделю назад и тому, что не проехал мимо, а остановился пообщаться с ними и очень не хотели меня отпускать (наверное им сильно не хватало третьего))).

Далее удалось пройти километров 15, пока очередная тучка не накрыла, пришлось спрятаться в лесу под лиственными деревьями, пережидая непогоду. Затем очередная тучка загнала меня под мост, где я пережидал ливень пару часов и после этого решил, что в этот раз не судьба была дойти до конца. Прошёл всего лишь 34км. Забрали меня на машине, попарился на даче в баньке, отоспался как следует и с утра в воскресенье отправился в обратный путь, чтобы уж всё-таки пройти эту дистанцию.

На этот раз небесная канцелярия решила мне не мешать и негаснущим светилом подрумянивала бока и плечи. Каждые 10-15км в таких походах я останавливался на привал, но он у меня особенный - приседал и отжимался, дабы разогнать кровушку по всему телу, а не скапливать её в ногах. После таких остановок дальше идти значительно легче. Из еды самое удобное, на мой взгляд - это сухофрукты, причём такие, где присутствует кислота. Например, когда кусочек кураги кладёшь на язык, то даже в пересохшем рту появляется слюна и, постепенно рассасывая курагу, смачиваем горло, поглощаем углеводы и в желудке нет тяжести. На один кусочек кураги уходит от 15 до 30 минут, при условии, что зубами до него не дотрагиваемся. Пить при этом не хочется вообще. Пробовал сушёные бананы - в них только сладость, поэтому слюноотделение не такое бурное. Мюсли вызывают жажду, так что именно для похода мне они не подошли. За весь день выпил лишь 0,5 литра воды (а больше и не было) и этого хватило. Вот небольшое видео, сделанное из нарезок с этой прогулки:

image Click to view



Теперь созрела мысль пройти за один переход от Нарвы в Таллинн (212км) без остановки на ночлег и даже попробовал осуществить задуманное, но снова погода оказалась нелётная, и с промокшими ногами не рискнул идти дальше, пройдя всего лишь 74км, что на данный момент для меня является максимумом. Значит всё ещё впереди )))

ходьба, тренировки, восстановление, видео

Previous post Next post
Up