Сюрстрёмминг

Oct 02, 2014 17:43

Есть в Швеции такая прелесть, как прокисшая селёдка. Которая считается местным деликатесом. Сюрстрёмминг называется - ch-skya метко обозвала ее "сюрреалистической стрёмной селёдкой". Это еда массового поражения - уже в момент открытия она норовит взорваться и залить все окрестности рассолом. А запах!.. Ромка говорит - когда первый раз шведы передали ( Read more... )

умности, кулинарные_извраты, лю6офф, жЫзня

Leave a comment

Comments 21

kak_feya October 2 2014, 14:56:08 UTC
как Ромке олень на вкус?

Reply

alextione October 2 2014, 14:57:36 UTC
не знаю ) оленя купил его товарищ, Ромка за лосем собрался идти.

Reply

kak_feya October 2 2014, 14:59:01 UTC
ну расскажешь потом

Reply

alextione October 2 2014, 21:45:08 UTC
что я? там Ррррома ниже есть ) я это не пробовала пока )

Reply


(The comment has been removed)

alextione October 2 2014, 20:38:03 UTC
БЫвалый алкоголик Влад выдал, после обзора шведского супермаркета.
- Я понял, почему викинги плавали по морям в хуеву даль, а их бабы сидели дома... Они НОРМАЛЬНУЮ жратву искали!

Reply


simplefoto October 2 2014, 15:27:41 UTC
Олень нямка :) а селедку, сколько прокисшей не называй, она от этого менее тухлой не станет.

Reply

alextione October 2 2014, 20:40:36 UTC
а ты эту селедку пробовал?
я чет уверена, что мне она понравится )
Муж как-то описывал экспериментальный сорт киевского пивзавода: "По вкусу это было похоже на гнилой арбуз... (пауза) тебе бы, наверное, понравилось"
я люблю то, что не находит отзыва у большинства цивилизованных соотечественников )

Reply

simplefoto October 3 2014, 04:28:58 UTC
Нет, не пробовал. Но вот сестра моей бабушки долго жила на севере и так солила лосося, что я его мог кушать только после того, как начал водку стаканами пить. Он был сильно уснувший, и совсем себя не контролировал :) а потом мама вышла замуж за мужчину с севера, и оказалось, что рецепт очень даже хороший, просто рыбу надо в холодильник ставить просаливаться, а не на подоконник :) в условиях вечной мерзлоты на подоконнике холоднее, чем в холодильнике, а к условиям Подмосковья тетушка адаптировать рецепт не догадалась :)

Reply


lemon_fizzz October 2 2014, 15:42:51 UTC
вот очень люблю твои посты, и дыбр и про отдых, но "любимка"аааааааааааа, это как "овуляшки" и "беременяшки" :) прости, не хочу обидеть, но "не сдержался" :)

Reply


yarowind October 2 2014, 16:02:41 UTC
>>А еще в Швеции на прилавках водится олень и лось. Дороговато - деликатесное мясо все-таки, но купить можно практически везде. Буржуи! Надо делать и себе шенген да сгонять в Швецию - чисто пожрать )

Ради этого не стоит - мясо довольно жесткое:).

Reply

alextione October 2 2014, 18:48:48 UTC
Они колбасу какую-то взяли. 85% оленя )

Reply


Leave a comment

Up