«Второй волны, вызванной госдолгом США, не будет»
Министр финансов США Тимоти Гейтнер, 9 февраля 2010 Вероятный дефолт в США и Великобритании является «абсурдным инвесторским понятием».
Джозеф Стиглиц, 9 февраля 2010 Граждане, не пугайтесь, доллар не рухнет.
Владимир Соловьев, 13 февраля 2010 "Девальвации рубля не будет. Это твердо и четко. Мое
(
Read more... )
Россия продала трежерисов на 10 млрд.
Но судя по таблице она их в течение года покупала-продавала в течение года, причем в феврале - более, чем на 10 млрд., то есть больше, чем было продано.
И так - не раз.
И Китай с Францией также.
Может это обычные спекулятивные действия с ценными бумагами, как на бирже? И новость на самом джеле не такая уж и значимая, во всяком случае не более значимая, чем покупка этих же трежерисов Россией в феврале на сумму в 10,5 млрд?
По мне так надо последить за динамикой всей этой движухи месяца три-четыре.
Reply
И не только Вы.
Reply
Reply
Впаривали лохам финансовые активы в обмен на реальные ценности. По сути это пирамидальный принцип. Система жила пока был приток новых лохов. Но с конца 90-х, когда наследство СССР оказалось освоенным, приток новых лохов а пирамиду закончился, и началась аннигиляция системы с постепенным ускорением, которая стала заметна обывателю в 2007 (с началом краха финансового пузыря на недвиге), но реально началась еще в конце 90-х.
Иными словами Ваш метод не спасет США, потому что он и так уже работает на всю мощь на какую может работать :-).
Reply
Reply
Это Ваша вера в непонятно что. Одни поставляют товары, другие бумагу. Вы говорите - первые никак от этого не откажутся. А я говорю - откажутся и очень просто. Достаточно перенаправить эти мощности на национальные задачи, заведомо от этого будет больше прока, чем от бумаги.
Правильнее сформулировать так - Если у Китая получится перенацелить свою индустрию с экспорта в США на другие рынки и внутренний рынок, то они откажутся от бакса, но если нет - они будут цепляться за экспорт в штаты до последней возможности.
Потому, что выбора не будет никакого.
Очевидно, что китайцы это прекрасно понимают и в их деятельности за последний год четко прослеживается политика по дифференциации экспорта и попытки использовать схемы расчетов, в которых нет бакса (с Беларусью, например).
Но вот успеют ли они?
Признаком того, что "соломка подстелена" будет слив американских бумажек, но сейчас о нем говорить рано.
Reply
Как это никакого? Вы следите хоть маленько, что происходит в Китае?
Они перенаправляют мощности, работащие на США, на свои нужды уже не первый год, напомню:
"Расширение внутреннего спроса в качестве главной цели противопоставлено в докладе (и это примечательно) практиковавшейся ранее опоре на рост экспорта и привлечение иностранных инвестиций. Это вполне назревший переход. Важно отметить, что в КНР принимаются и практические меры к некоторому ограничению внешнеэкономической экспансии (в том числе вводятся экспортные пошлины на отдельные товарные позиции, слишком чувствительные для зарубежных производителей). Мартовская (2007 г.) сессия ВСНП уравняла налоги на иностранных и местных производителей."
http://www.perspektivy.info/oykumena/azia/kuda_dvizhetsya_kitaiy_2007-11-15-34-51.htm
Reply
Они перенаправляют мощности, работащие на США, на свои нужды уже не первый год, напомню
Слежу маленько, и знаю, что да, перенаправляют. Вопрос в том, чтобы успеть до того, как все хлопнется. Фактор времени, вот и все.
Успеют - да, не успеют - нет.
Индикатор - слив американских бумаг.
О чем еще спорить?
Следующие несколько месцев покажут - есть ли слив бумаг.
Reply
Reply
И без дешевых китайских тряпок, аборигены Гарлема будут штурмовать Манхэттэн (тряпки - это я образно).
Просто ту связку, которая уже сама выросла между штатами и Китаем так просто не разорвать.
Reply
Reply
Reply
> облигаций через посредников-брокеров в Лондоне.
И как это объясняет что раньше у него был рост вложений, а теперь небывалое сокращение?
Вы первичные данные смотрите, а не аналитиков - http://www.ustreas.gov/tic/mfh.txt
Reply
Reply
Reply
Даже если допустить, что рассказы про лондонских посредников лживы, радоваться все равно нечему. Никакого крутого разворота пока не видно. В июне 2009 сбросили 25 млрд, а в июле их снова купили. Точно так же может быть и здесь.
Reply
Leave a comment