А ещё иногда я готовлю
Это нут. Ближневосточный горох. Покрупней нашего.
Замачиваем часов на 12
В оригинальном рецепте куча восточных специй, сильно замарачиваться не буду и найду то, что есть у всех. Лук, петрущка, кусочек хлеба и чеснок
Пропустим это через мясорубку
Бросьте по маленькой горстке куркумы, соли, перца и паприки и перемешать.
Лепим шарики и обваляем их в муке.
Во фритюр их! 1-2 минуты можно подержать, можно и три. Поэкспериментируйте с корочкой и со цветом.
Подавать с салатами и хумусом, за неимением оного можно макать в соус "Тысяча Островов".
Приятного аппетита.
Мои рецепты можно посмотреть по тегу
готовим дома