Вот такая фалафель

Feb 11, 2014 11:30





А ещё иногда я готовлю
Это нут. Ближневосточный горох. Покрупней нашего.



Замачиваем часов на 12



В оригинальном рецепте куча восточных специй, сильно замарачиваться не буду и найду то, что есть у всех. Лук, петрущка, кусочек хлеба и чеснок



Пропустим это через мясорубку



Бросьте по маленькой горстке куркумы, соли, перца и паприки и перемешать.



Лепим шарики и обваляем их в муке.



Во фритюр их! 1-2 минуты можно подержать, можно и три. Поэкспериментируйте с корочкой и со цветом.



Подавать с салатами и хумусом, за неимением оного можно макать в соус "Тысяча Островов".






Приятного аппетита.
Мои рецепты можно посмотреть по тегу готовим дома

фотография, добрый папа, готовим дома, фалафель

Previous post Next post
Up