Leave a comment

Comments 25

livejournal August 1 2017, 01:31:22 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


oldboar August 1 2017, 03:32:11 UTC
а вы в духовке не пробовали сушить, как сухари? Вроде производительнее будет

Reply

alexsvatov August 1 2017, 03:33:32 UTC
нет, не производительней. Энергозатратнее

Reply

alexsvatov August 1 2017, 03:40:41 UTC
и жарче дома. Духовку придётся в этом случае открытой держать и ставить вентилятор для обдува. Соответственно духота на кухне обеспечена, а у нас итак ниже 30 не падает температура

Reply


nut_g August 1 2017, 03:37:58 UTC
Интересно, надо будет попробовать осенью, как мясо закупать будем. Тушенку можно и свою сделать, из переднего стегна конины очень хорошо выходит, и не такая жирная как говяжья.
Но тут явное преимущество по весу. До какой степени сушите, чтобы прямо совсем сухие?
И как потом хранится, можно хранить без холодильника?

Reply

alexsvatov August 1 2017, 03:39:25 UTC
как долго хранится не знаю)) Месяца три вполне думаю. В интернетах и про год читал. Сейчас без холодильника лежит. Сухая насквозь.

Reply

nut_g August 1 2017, 03:48:10 UTC
Спасибо.

Reply


budajabai August 1 2017, 05:10:16 UTC
В Монголии жил, питался сушёным мясом. Борц называется. Они мясо просто нарезают полосками и в тени сушат. Все элементы сохраняются, но вкуса никакого. И жёсткое очень.

Reply

alexsvatov August 1 2017, 05:11:11 UTC
Может его не солят не перчат? Так его тоже запаривать же можно

Reply

budajabai August 1 2017, 13:43:17 UTC
Нее, не солят, не перчат. Просто варят, как сырое мясо.

Reply


padunskiy August 1 2017, 05:41:31 UTC
ну вот, мяса насушили. осталось запастись патронами - и гражданскую войну переживём))

Reply

alexsvatov August 1 2017, 05:44:07 UTC
сухари ещё и картошки!

Reply

galyagorshenina August 1 2017, 06:13:23 UTC
Не забудьте про мыло и спички! )))

Reply


Leave a comment

Up