Leave a comment

Comments 19

nut_g June 2 2017, 12:08:57 UTC
Вот никогда не пробовала, избалованная потреблением мидий и прочих вкусным морских гадов. Мне кажется, вы их ужасно перевариваете, вот они и резиновые. Но с другой стороны, зная что пресноводные собратья беззубки являются промежуточными хозяевами для не самых приятных паразитов, поварить ее стоит.

Reply


bomjatnik June 3 2017, 12:41:22 UTC
ел мидии на Чёрном море, ничё так. и рапаны ещй варили - резина резиной =)

Reply

art_f June 3 2017, 13:01:47 UTC
Я как то в Барселоне купил каракатиц в кафешке помня об изумительном вкусе маринованных осьминогов.
Полное безвкусие, так и не доел.

Reply

moskvachenko June 3 2017, 13:06:30 UTC
Изумительный вкус маринованного осьминога - это пять... )))

Reply

art_f June 3 2017, 13:20:46 UTC
вы их никогда не ели?

Reply


art_f June 3 2017, 13:00:04 UTC
Даже не представлял что ЭТО можно есть
Я их ловил в 1980х, и держал в аквариуме.
Варил чтобы очистить раковину - они воняют весьма неприятно.

Reply


moskvachenko June 3 2017, 13:00:48 UTC
А с чего вдруг морские мидии стали чистейшими?
Раки - ладно еще (хотя времена, когда по существованию популяции раков можно было судить о чистоте воды, давно пошли, эти бедолаги тоже приспособились), но любые моллюски - это просто готовые фильтры, которые засасывают грязную воду и выпускают сравнительно чистую. "Вот на эти 3 процента и живут"...
Хотя печень у млекопитающих - тоже орган, выполняющий в основном фильтрационную функцию, а мы ее едим да нахваливаем...

Reply


luxs135 January 9 2019, 11:07:05 UTC
Раз в несколкьо лет я возвращаюсь к этим созданиям природы и пытаюсь их приготовить. Но сильнейший запах и проитвный вкус мешают мне их есть. Это первыйй аосчт в котором говоритсья что их можно употребить.
Видимо попробкю еще раз с очень острыми соусами.

Reply

alexsvatov January 9 2019, 11:30:53 UTC
аккуратней)

Reply


Leave a comment

Up