Вот никогда не пробовала, избалованная потреблением мидий и прочих вкусным морских гадов. Мне кажется, вы их ужасно перевариваете, вот они и резиновые. Но с другой стороны, зная что пресноводные собратья беззубки являются промежуточными хозяевами для не самых приятных паразитов, поварить ее стоит.
А с чего вдруг морские мидии стали чистейшими? Раки - ладно еще (хотя времена, когда по существованию популяции раков можно было судить о чистоте воды, давно пошли, эти бедолаги тоже приспособились), но любые моллюски - это просто готовые фильтры, которые засасывают грязную воду и выпускают сравнительно чистую. "Вот на эти 3 процента и живут"... Хотя печень у млекопитающих - тоже орган, выполняющий в основном фильтрационную функцию, а мы ее едим да нахваливаем...
Раз в несколкьо лет я возвращаюсь к этим созданиям природы и пытаюсь их приготовить. Но сильнейший запах и проитвный вкус мешают мне их есть. Это первыйй аосчт в котором говоритсья что их можно употребить. Видимо попробкю еще раз с очень острыми соусами.
Comments 19
Reply
Reply
Полное безвкусие, так и не доел.
Reply
Reply
Reply
Я их ловил в 1980х, и держал в аквариуме.
Варил чтобы очистить раковину - они воняют весьма неприятно.
Reply
Раки - ладно еще (хотя времена, когда по существованию популяции раков можно было судить о чистоте воды, давно пошли, эти бедолаги тоже приспособились), но любые моллюски - это просто готовые фильтры, которые засасывают грязную воду и выпускают сравнительно чистую. "Вот на эти 3 процента и живут"...
Хотя печень у млекопитающих - тоже орган, выполняющий в основном фильтрационную функцию, а мы ее едим да нахваливаем...
Reply
Видимо попробкю еще раз с очень острыми соусами.
Reply
Reply
Leave a comment