Hungaria - на юго-западе, Ingaria - на северо-западе.

Oct 31, 2016 00:13

Одним из последствий намеренно навязанной (и по сути - сфальсифицированной) нашей стране с середины 17 века историографии "Русского мира", на которую и опирается нонешняя официальная версия российской истории, в которой преданы забвению многие неотъемлемые в логике возникновения и генезиса российской государственности, - является отказ от весьма простых и напрашивающихся объяснений отдельных исторических моментов в пользу откровенно мифических придумок.
Один из примеров того - истоки возникновения названия "Ингрия", откровенно лежащие на поверхности!


"Ингрия"["Ingaria" - как она обозначалась европейскими современниками], она ж "Ижорская земля", по существу своему - западная часть финно-угорской по языку Великой Перми(предшествовавшая по времени Волжской Булгарии), о которой в официальной российской историографии полная тишина. Хотя территория Великой Перми простиралась от Урала до Ижорских земель[на западе]. И, как уже отмечалось, гидронимы, топонимы и этнонимы Ижорских земель схожи с землями Вятки (нонешней Удмуртии) - взять ту же реку Иж или народность "водь"/"воть"[вотяки].
Возвращаясь собственно к слову "Ингрия", стоит вспомнить, что ее жителей западные хронисты тех лет называли "ингры"/"ингары". Так в булле(грамоте) 1164 г. Папы Римского Александра III к шведскому епископу Стефану упоминается "языческое" население Ижорских земель. Затем в 1221 г. "Ингария"[Ingaria] и ингары [ingar] упоминаются в Хронике Генриха Латвийского в связи с вторжением ливонских рыцарей в её земли, являвшихся по сути северо-западным форпостом финно-угорских племен, одной из предтечей "Русского мира".
Но современные исследователи "Ингрии"/"Ингарии"[Ingaria] и ингаров [ingar], находясь в плену довлеющей версии отечественной историографии - не берут последнее в расчет. И потому из их внимания ускользает "Hungaria" с ее населением "ungar" - не оспариваемый никем юго-западный форпост угорских племен, пришедших в 9-10в.в. на земли нынешней Венгрии с Южного Урала-Волги ( об этом было недавно).
Хотя "ингры" (в наших летописях называемые "ижора" - с "ижорских земель") также говорили на одном из финно-угорских наречий (были родственны соседним финно-угорским племенам - эстам, веси, чуди, еми). При этом были весьма воинственны - "ижора" ходила с руськими князьями на емь, били эстов, служили сторожевым дозором при Александре Ярославиче Невском, что очень похоже на воинственных "унгров".
В нашем случае вполне объяснимо и логично, что европейские современники, описывая финно-угорские народности, с которым они столкнулись на своих восточных рубежах, в своем написании стали обозначать их почти схоже: "И-нгры" и "У-нгры", "I-ngaria" и "[H]U-ngaria", слова - очень схожие фонетически. Ничего сложного!
Кстати, подобный подход может помочь объяснить происхождение слов "ИЖ", "ИЖора, "ИЖорская земля".
Потому как есть наглядный пример со словом "Ужгород" - древним поселением, которое по-венгерски(ungar) всегда называлось "UNGvar" ["Ung-var" - "угорская крепость/крепость угров"].


Так вот этот город Ungvar значительно позднее "русинами" (живущая в этих местах народность, издревле относящая себя к Руськой Церкви)был переназван как "УЖгород". Здесь вместо элемента «Унг» употреблено на церковно-руськом слово «Уж», а венгерское «вар» («замок, крепость») переведён словом «город».
Соответственно, логично предположить, что в "Ингарии"[Ingaria, ingar] - на церковно-руськом вместо элемента «Инг» употреблено слово «Иж», что в написании-произношении дает "ИЖ", "ИЖора, "ИЖорская земля", названия напрямую указывающие их прямое отношение к "уграм"- то бишь, финно-угорскому основанию - неотъемлемой (как было уже не раз отмечено) составляющей "Русского мiра"

конфликтология, стратегия, нац.вопрос, социология, "Русский мир", Запад, проекты, история, образование, Каскад, Россия

Previous post Next post
Up