Должен я признать ребята,
Я люблю снимать закаты!
Ну, а больше всех на свете
Мне милы рассветы!
1.
Если вдруг вы слышите из кустов тихую, почти неслышную мелодию этой доброй песенки, сопровождаемую легким бряцанием карбона, постукиванием пластика о пластик, пришептыванием и другими странными звуками - бегите! Бегите прочь! Бегите как можно дальше, как можно быстрее! И никогда, запомните, никогда не возвращайтесь на это место!
Теперь нервных и детей прошу удалиться...
Потому что вы чуть было не наткнулись на сангольера (он же sole comedenti ordinaria или солнцеед обыкновенный) - пожирателя Солнца. Они встречаются как в одиночку, так и небольшими группами, от двух до десяти особей (это ярко видно на фотоснимке номер 1). Время наибольшей вероятности встречи - за час до восхода солнца и за час до заката. Ареал их обитания ничем не ограничен. Чем питаются и как размножаются сангольеры - никто не знает. Ни один из сангольерологов так и не смог предоставить внятных результатов наблюдений. Известно только, что это мутировавшая форма Homo Sapiens, образовавшая симбиоз, зачастую имеющий форму самостоятельного киберорганизма, с фотокамерами различных типов и видов. Встречаются особо мутировавшие особи, образовавшие единый организм с видеокамерами. Подвид симбиоза с кинокамерой вымер. Причина - жесткая конкуренция в пищевой пирамиде.
2. Водоплавающие сангольеры
Сангольеры обладают совершеннейшими методами мимикрии, дающие им способность маскироваться под обычных гуманоидов любого вида и даже свадебных фотографов. Хотя последнее встречается крайне редко.
Пути передачи генов, вызывающих подобные мутации точно не известны, а механизмы распространения этих мутаций не поддаются описанию, так с физической (классической ньютоновской и квантовой), так и метафизической точек мировозрения (Лена Миро
miss_tramell здесь как раз, абсолютно ни при чем. Хотя даже она не сможет сказать ничего вразумительного, хотя знает все...)
Наиболее вероятным способом заражения является передача гена при вскрытии коробки с новой фотокамерой, прочтении книги Ли Фроста "Ночная и вечерняя фотосъемка", просмотр фотоальбомов и открыток. В последнее время основной поток заражений происходит через интернет, при просмотре фотографий, сделанных замаскированными сангольерами.
3. Сангольер в стойке, мимикрирующий под туриста
Первым и основным симптомом сангольеризма является беспокойство в предрассветные и предзакатные часы, бессонница. Зачастую сангольера позволяет выявить покупка штатива и пульта ДУ для камеры, одновременно с новым термосом, ботинками и поджопником из пенки.
Лечению сангольеризм не поддается. Быстро пройдя период инкубации принимает самые тяжелые хронические формы, известные как трэвэлофотографизмы. Определенным иммунитетом обладают свадебные и концептуальные фотографы. Процент заразившихся среди них ничтожно мал и статистически незначителен.
4. Час сангольера
Если вы почувствовали что заразились, попробуйте пройти курс лечения у Ласло Габани и Булата Алеева, с тройной дозой Маркуса Белла. В качестве курса интенсивной терапии снимайте свадьбы. Если это не помогло, и болезнь прогрессирует, не впадайте в отчаяние!
Добро пожаловать в Мир Сангольеров! Тех, кто пожирает Солнце! Тех, кто встречает день и провожая ночь и наоборот! Добро пожаловать в Параллельный Мир!
5. Вот он, Параллельный Мир!
И не верьте тому, что все рассветы уже сняты! Это может сказать только настоящий сангольер, охраняющий свой ареал от других особей. Солнце-то одно, а сангольеров много!
До встречи! Всегда Ваш - вредный я!
Important Notice
Работы, автором которых я не являюсь, публикуются в этом блоге с разрешения авторов, их представителей или правообладателей.
Не запрещается использование моих работ без моего ведома в некоммерческих целях с обязательным указанием авторства и ссылки на этот журнал.
Для коммерческого использования необходимо связаться с моими агентами:
Simon Czapp or Zachary Culpin, Solent News and Photo Agency, Southampton, UK, +44 (0) 2380 458800, pictures@solentnews.co.uk, www.solentnews.co.uk
Следить за моими обновлениями:
Организую и провожу индивидуальные фототуры на Байкал.