Рядовые американцы выступили с петицией о прекращении «бессмысленных трат налогов» на вмешательство

Sep 02, 2016 17:29

Отходя от темы приближающихся в РФ выборов, предлагаю обсудить социально-политическую повестку и в других странах.

Как раз, подвернулась стоящая тема, касающаяся США (более того, вдвойне интересным в ней является мнение рядового населения страны, а не государства как такового).




30 августа на сайте Администрации президента Соединённых Штатов Америки появилась любопытная петиция, призывающая прекратить «бессмысленные траты налогов» на вмешательства в дела других государств.

По факту, обычные американцы выступили за разбазаривание средств, поступающих в казну из своих кошельков. Более того, среднестатистические граждане осудили и конечную цель растрат - вмешательства во внутренние дела стран.

«За 2017 финансовый год Совет управляющих по делам вещания попросил у конгресса на пропаганду более 777 млн долларов, а военный бюджет был увеличен перед лицом несуществующей российской угрозы. По словам Виктории Нуланд, правительство ежегодно тратит $100 млн. на поддержку российской оппозиции и средств массовой информации. Это позор!» - заявляют авторы петиции.

Авторы петиции подчёркивают, что на фоне многомиллионных трат на вышеупомянутые цели, в США много и своих внутренних проблем, на которые можно было бы пустить эти средства. Среди них: множество людей, пользующихся продовольственными карточками (около 46 миллионов человек в год), увеличение количества бездомных детей (на 60% за последние 6 лет).

«Вместо того чтобы наши налоги на решение проблем внутри страны, Америка тратит их на вмешательства в дела иностранных государств,» - сказано в тексте петиции.

На сегодняшний день петицию подписали уже более 20.6 тысяч человек. Однако, правила работы госресурса, Администрация президента США рассмотрит эту петицию в случае набора 100 000 подписей за 30 дней. Также известно, что в случае соблюдения сроков набора подписей, ответ должен быть дан в течение 60 дней.

А толку-то

К сожалению для рядового население США, даже в случае соблюдения сроков набора подписей, случается, что волеизъявление граждан остаётся без ответа. Если вернуться немного ранее, то можно вспомнить: в конце мая этого года Белый дом вынез отказ по петиции за отмену акта Магнитского (её поддержало около 200 000 человек).

Более того, администрация президента США «ловилась за руку» при удалении и «откручивании» нежелательных или неудобных петиций, что ещё раз демонстрирует принципы демократичности и хвалёной свободы слова в американском государстве.

Итог

Таким образом, США тратит миллионы долларов на «защиту демократии и свободы и прав человека» в других государствах, а у себя дома плюёт даже на банальные петиции своих сограждан.

Где логика?

Обсудить на сайте автора: http://alexpashkov.info/blog/us_peticia/

Администрация президента, демократия, Соединённые Штаты Америки, внешняя политика, США, Петиция, растраты, политика, двойные стандарты

Previous post Next post
Up