Современные валютные войны

Feb 18, 2013 11:38


Понятие валютных войн противоречит сложившейся в последние почти полвека мировой финансовой системе. Предполагается, что курсы валют плавающие и регулируются исключительно рынками. Правительства и центробанки не ставят себе целей в отношении валютных курсов - только в отношении собственной денежной политики. А курсы получаются такими, как ( Read more... )

мировой кризис, газета.ру, доллар, девальвация, экономическая теория, денежная политика, валютные резервы

Leave a comment

Comments 6

Пенсии. ФРС livejournal February 18 2013, 09:18:48 UTC
Пользователь emelyanov_s сослался на вашу запись в записи « Пенсии. ФРС» в контексте: [...] ходы вперед, а тут всего-то - двух-трех-ходовка. Далее:http://alexmix.livejournal.com/105480.html [...]

Reply


О жервах несуществующих войн grinmax February 24 2013, 10:02:00 UTC
"Без инфляции не бывает экономического роста", - это великолепно! Следуя этой логике, чтобы не допустить спада, требуется всего лишь повысить тарифы естественных монополий - и дело в шляпе. Выходит, чем выше цены товаров, тем они доступнее, тем большее количество их можно купить... Не перестаете удивлять, Алексей. А может наоборот: без экономического роста не бывает инфляции ( ... )

Reply

Re: О жервах несуществующих войн alexmix February 24 2013, 13:41:39 UTC
макс, то ли у вас сбои в логике, то ли вы просто играете на публику, не совсем понятно зачем... и все как обычно - в каше ( ... )

Reply

Re: О жервах несуществующих войн grinmax February 25 2013, 07:46:09 UTC
1. Тогда надо писать "инфляция сопровождает экономический рост" или "инфляция - непременный спутник экономического роста ( ... )

Reply

Re: О жервах несуществующих войн alexmix February 25 2013, 08:12:22 UTC
Макс, только по п.2. Важное уточнение.

валютный резерв ЦБ не равен тому, что "если лицо купило валюту". Это совершенно другая сущность. Экспортер получает ПОЛНУЮ оплату за свой товар - в рублях, продавая валюту ЦБ. Для ЦБ эта валюта - "бесплатные" деньги. Их рублевый эквивалент уже ушел в экономику. Эти деньги в экономике не нужны. Их можно и разумно потратить только ВНЕ экономики, иначе получится, что в экономику вливается двойной эквивалент экспорта - что приведет только к инфляции. Если придерживаться требований мах надежности - то инвестирование только в первокласные бумаги и, никуда не денешься в госбумаги США, Германии, Великобритании.

Я не собираюсь защищать стратегию инвестирования ЦБ - она безумна. Получать 0,5% там, где 10-летние трежерис США с мах надежностью дают 2% - это не стратегия, это растрата денег. За это - ну как минимум увольнять надо.

Reply


Leave a comment

Up