Великие идеи просты, а великие люди трудолюбивы

Sep 12, 2012 22:12

inbelousov: Представьте себе на секундочку, что у вас столько денег, что их просто девать некуда... Зачем торопиться строить и опять продавать? Можно строить, строить, строить и просто делать добро людям.

Идея бесконечного ресурса очень продуктивная идея, вся математика состоит из таких ресурсов ( Read more... )

Личность, работа, идеи, вечность, математика

Leave a comment

Comments 15

tatamo September 12 2012, 16:16:56 UTC
Алекс, прекрасные, перспективные, замечательные идеи - только люди - говно. В ваших пенатах, в узком кругу это не так заметно, а я с ними всю жизнь работаю. Такого довелось и узнать, и пережить... Ушли настоящие, остались - и будут - пигмеи духа.

А идеи без людей мертвы.

Reply

alexlotov September 12 2012, 16:20:16 UTC
Вообще-то я уже второй пост делаю о Предпринимателе))

Поколения людей быстро сменяют друг-друга. Человек это нейронная сеть. Она может быть настроена на что угодно, но настраивать надо с зачатия, практически.

Reply

tatamo September 12 2012, 16:48:47 UTC
Согласна. И был пример. Когда двоюродная сестра положила, можно сказать, себя на алтарь самопожертвования - с радостью и любовью. С самого начала беременности. Вложила в него все, что только могла - в духовном, интеллектуальном плане. Парень вырос очень умный, порядочный, но, столкнувшись с реальной жесткой жизнью, стал мать упрекать, что не так воспитала, что денег не дала столько, сколько другие и прочая муть. Сдержанно, конечно, но прорывалось. В конце концов заявил, что мать неудачница ( ... )

Reply

Никто ничего не видел, а другая так, вообще, в шоке alexlotov September 12 2012, 17:00:26 UTC
Начинать примеры надо с двух мировых войн. А по большому счету с библейской концепции Второзакония и Чисел.

А с малого - надо запоминать номер машины, которая перед тобой. И память тренируется. И в случае чего - вспоминать не надо.

"Альтарь самопожертвования" это, значит, выращивать инфантильное безвольное существо, которое привыкло сидеть на шее, свесив ножки. Очевидно, что подход неверен.

На меня родители вообще внимания не обращали. Один пил, а другая едва успевала накормить-обстирать ораву из пятерых. Нет, из шестерых, папу тоже надо посчитать. К тому же он еще ее и бил. Периодически.

Воспитывали меня сначала сны, а потом книги.

Reply


замок flipper2011 September 14 2012, 12:15:00 UTC
Шедевр.

Reply

alexlotov September 14 2012, 12:28:36 UTC
Все бы так работали - давно бы жили при коммунизме))

Reply


Нельзя обощенно говорить о плохих выросших детях anonymous September 15 2012, 08:29:59 UTC
Не могу согласиться с комментирующим(щей)tatamo,которая пишет о примере своей двоюродной сестры и её ребенке.Не все дети,которые выросли,становятся только потребителями.Наверное что ты сам вложил в воспитание его,таков он и будет.Ну ещё конечно 80% генетически заложено.В моем случае как раз все наоборот.Когда умер мой муж,имеющий неслабый статус в городе и полномочия,мальчик только закончил школу.Я же являлась всегда только женой своего мужа.Из излишней скромности никогда не лезла к нему в связи.А посему остались с сыном совсем одни в городе,никому не нужные.Как мы выживали-отдельный разговор.Я ещё и без работы осталась.Мой мальчик в 19 лет вынужден был, учась на 2м курсе одного института,пойти ещё работать в Университет преподавателем англ языка.Благо он уже почти в совершенстве им владел.И всегда только приговаривал-"Мам,не переживай" мы выкрутимся.Я уже взрослый,ты не пропадешь.Я даже представить не могу,чтобы он что-то ещё с меня требовал или в чем-то упрекал..хотя и с в самом деле ничего я не нажила за жизнь:)Сейчас я вынуждена ( ... )

Reply

Согласен с Вашим комментарием alexlotov September 15 2012, 08:36:25 UTC
Каждый из целостного процесса выделяет то, что ему удобнее. У кого больше всего было трудностей и кто был вынужден видеть изнутри этот процесс, чтобы понять, как выжить, и выжил, тот, конечно, имеет полное право судить и делать выводы.
Проверяя свои выводы через критерий истины - практику.

Reply


Leave a comment

Up