В Бурятии - нет... Сила Сибири пиздует мимо Сибири... также автор не разрулил, как Гусинка, имеющая ряд экспортных обязательств, будет обеспечивать республику дополнительным электричеством...
Идиотизм сродни совку. Какое там нужно отопление в доме должен решать застройщик и владелец а не какая-то идиотическая "государственная программа". И уж тем более не по программе "Чистый воздух" ибо отопление электричеством к чистоте воздуха касательства имеет мало, если только электричество не генерируется на АЭС.
Для каждого дома есть свои условия и свои потребности. Глупые государственные программы не в состоянии этого учесть. Да и не должны. Любая государственная программа в России (как в любой централизованной диктатуре) - воровство денег. Типа как в СССР будут из Москвы решать - когда сеять, когда пахать...когда урожай собирать.
В СССР из Москвы не указывалось, когда сеять или пахать. Это выдумка. Разные регионы, разные климатические зоны и т.п. Рассылались методички, циркуляры, рекомендации по управлению агропромом. Если колхоз справлялся с планом, то претензий не было. Если же план не выполнен, то тогда шло разбирательство - следовали или нет рекомендациям, выполняли или нет указания. Что касается обогрева современных квартир благодаря электрическому току, то могут не выдержать нагрузки как внутридомовые сети, так и внутригородские. Коммуникации менять придется. И, кроме того, построить еще десяток АЭС по всей стране.
Бред, электроотопление слишком затратно. Самый дешёвый способ это газовый котёл в каждом доме. Газ стоит копейки, электричество стоит дорого. + Индивидуальных котлов, это отсутствие потерь тепла при перегонке воды от котельной до дома.
А у электро, одни минусы, высокая стоимость, зависимость от электричества, сложность оборудования, сложность монтажа, высокое требование к сетям. В общем, это тупиковый путь.
Чем проще, тем надёжнее, и только газовые котлы проще и надёжнее.
Генератор жрет столько топлива, что сушить весла будешь уже через час. Газ не пропадает. У нас свет за 20 лет отключили раз пятьсот,если не больше. А газ всего один раз и то планово на 4 часа, и было такое, что в одном доме света не было трое суток, а там 300 квартир и единственный дом на электроплитах(без газа) они три дня на кострах себе есть готовили. Надёжнее газа нет.
Право выбора: автомномное газовое или (и) автомномное электрическое. Первое второе не исключает, но может дополнить. Проблема в том, что нет или почти нет...газовых котлов отечественного производства малой мощности(на дом, к примеру).
Comments 138
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Типа как в СССР будут из Москвы решать - когда сеять, когда пахать...когда урожай собирать.
Reply
Что касается обогрева современных квартир благодаря электрическому току, то могут не выдержать нагрузки как внутридомовые сети, так и внутригородские. Коммуникации менять придется. И, кроме того, построить еще десяток АЭС по всей стране.
Reply
Самый дешёвый способ это газовый котёл в каждом доме.
Газ стоит копейки, электричество стоит дорого.
+ Индивидуальных котлов, это отсутствие потерь тепла при перегонке воды от котельной до дома.
А у электро, одни минусы, высокая стоимость, зависимость от электричества, сложность оборудования, сложность монтажа, высокое требование к сетям.
В общем, это тупиковый путь.
Чем проще, тем надёжнее, и только газовые котлы проще и надёжнее.
Reply
Reply
Электроотопление можно записать от генератора.
А газовое если пропадет, то суши весла...
Reply
Газ не пропадает.
У нас свет за 20 лет отключили раз пятьсот,если не больше.
А газ всего один раз и то планово на 4 часа, и было такое, что в одном доме света не было трое суток, а там 300 квартир и единственный дом на электроплитах(без газа) они три дня на кострах себе есть готовили.
Надёжнее газа нет.
Reply
Reply
P.S. китайщину даже комментировать не хочу...
Reply
Reply
Leave a comment