ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
11. Мифы до XIX и XX столетия
До XX века по Рождеству Христову мифы существовали. Но мифотворчество было сопряжено с трудностью донесения манипулятивного сказания до людей.
Если люди не умеют читать, нет телевидения, интернета, если люди живут в гармонии в природой, - то как заставить их поверить в новую басню?
Это довольно трудно сделать.
Хотя политические мифы, без сомнения были. Например, всегда люди полагали, что их враги жестокие и коварные люди. Люди опасались иноверческих стран (и были во многом правы).
Однако и деление людей происходило не по принципу национальности (языка, гоя), а по верности конкретному правителю.
Только в XIX столетии от Рождества Христова в лексиконе политтехнологов появляется понятие «нация». И причиной была Французская революция (по недомыслию до сих пор именуемая «великой» в постсоветских учебниках - авт.).
До Французской революции люди делились по принадлежности к правителям. Были подданные русского царя, подданные английского короля, подданные турецкого султана, подданные циньского богдыхана, персидского шаха, бухарского эмира, хивинского хана и т.д.
Только после провозглашения республики пришлось выдумывать новое слово «нация», чтобы объяснить бывшим подданным французского короля, почему они должны подчиняться революционерам. Они стали французами, а не распались на гасконцев, бретонцев и т.д.
В России произошло обратное. После падения самодержавия независимость объявляли все! Русским было не понятно: почему они должны подчиняться какому-то временному правительству.
Потому Русское царство было неразрывно связано с личностью царя. И царю давали присягу. Присягать какой-то России было просто немыслимо!
Большевикам помог тотальный террор. Но они создали Антироссию. Об этом я постоянно напоминаю своим читателям.
Итак, до XX века по Рождеству Христову мифы носили преимущественно либо религиозный, либо народный характер и способствовали сплочению людей вокруг своего повелителя (царя, короля, падишаха и др.).
12. Мифы XIX и XX века
XIX и особенно XX век от Рождества Христова стали переломными в политическом мифотворчестве.
В это время Христианскую Европу охватывают идеи, кои призваны стать своеобразным «христианством без Христа».
Подготовленные тысячелетием Христианской проповеди, некоторые умы под воздействием достижений некоторых естественных и социальных наук впадают в чистое безумие!
Так рождается идея построения царствия Божия на земле. Идея многогранная и породила множество вариантов: социализм, либерализм, расизм, геополитика, фрейдизм, сионизм и прочая и прочая.
Давайте кратко пройдемся по некоторым из этих учений и идеологий, кои активно применялись и применяются манипуляторами для своих целей. Хотя каждый из этих мифических идеологий требует отдельного и серьезного исследования.
12.1. Социализм
Социализм стал-таки идей fix. Построением царствия «справедливости» на грешной земле мы обязаны, как было сказано выше, «христианством» без Христа.
Европейские народы, впитавшие в свои культурные коды принципы Евангелиевской нравственности, и видя несправедливость мира сего, начали фантазировать об устроении «правильного» на их взгляд мироустройства.
Идея оказалась смесью иудейской надежды на будущее земно царство Мошиаха и неких наукообразных представлений о социальной природе общества и государства.
Социалисты предложили отказаться от собственности вообще, а равно от государственного устроения в принципе. Разновидностей социалистов (я употребляю это слово условно, расширительно - авт.) много: анархисты, синдикалисты, коммунисты и т.д.
Но суть остается: лишить людей частной собственности, ради достижения общества всеобщего благоденствия.
К тому же социалисты построили свои схемы на вере в безбожие. Они были преднамеренными атеистами.
Сами по себе социалистические проекты во всем их многообразии не привлекли бы внимание людей, если бы ими не заинтересовались масонские манипуляторы.
Масонство, став влиятельной тайно силой, покрыло своими ложами все христианские государства Европы, а также их колонии. Став государством в государстве, и борясь с Христианством (в первую голову с римо-католической Церковью) масонские структуры оказались нужным рычагом в политике. Их стали использовать даже некоторые страны, находя свой определенный финансовый интерес.
В частности, английское масонство традиционно возглавляется королем Англии и является его инструментом борьбы за английское господство над миром.
Например, США вопреки традиционному формализму в реальности находятся под контролем Англии. Аналогично английское масонство боролось с французским и Францией как государством в связи с англо-французскими торговыми противоречиями. А поскольку Франция - это традиционный оплот римо-католичества, то и первый удар был нанесен по Франции во времена ее революции. Штаб французское революции, как это уже выяснено, находился в Англии. Что ж: финансовые интересы способны и на такие удивительные схемы.
Английское масонство даже использовало в своих целях многочисленную и влиятельную еврейскую диаспору. Отсюда пошло словосочетание жидомасонство. Однако евреев в масоны долгое время брать было запрещено. Тут сработал фактор общности финансовых интересов.
Английское масонство было заинтересовано в борьбе с римо-католиками за рынки сбыта своей продукции. Аналогичными были и интересы влиятельных евреев, кои по понятным причинам были ограничены римо-католическим христианским законом (черта оседлости была не только в России - авт.).
Такой англо-масонский и еврейский союз стал фактором влияния на европейские дела.
И социализм пришелся как раз, кстати, ибо в своей целокупности посягал на монархические устои европейских христианских государств.
Иными словами, социализм стал средством разрушения конкурентов. На примере революционной Франции это видно особенно отчетливо, ведь французские революционеры главной свой мишенью выбрали именно Римо-католическую церковь. Как более, чем столетие, такой мишень уже «русских» революционеров станет Святая Соборная Русская Православная Церковь.
12.2. Сионизм
В социальных лабораториях английских масонов рождались далеко не только социалистические доктрины для борьбы со своими европейскими континентальными конкурентами за рынки сбыта.
Одной из проблем для всего Христианского мира старушки Европы был пресловутый «восточный вопрос». Это Оттоманская империя, Блистательная Порта, магометанская Турция.
На протяжении многих столетий магометанская Турция была не только фактором европейской политики, но и постоянной угрозой.
Турецкие войска атаковали Вену, воины Крымского хана (вассала оттоманского султана) были близ Москвы, десятки Христианских народов были подданными султана (румыны, греки, грузины, болгары, сербы и т.д.).
Турецкий султан был главой всего магометанского мира, что подтверждалось титулом халифа, который султан занимал по совместительству. Таким образом, Оттоманская империя была не только султанатом, но и острием халифата.
Под турецким султанам находились многие Православные поместные Церкви: Александрийский, Антиохийский, Иерусалимский, Константинопольский Патриархата.
И именно под магометанским игом страдала Палестина - Святая для каждого Христианина земля.
Понятно, что европейская дипломатия стремилась выторговать для себя возможности для паломничества, что было сопряжено с трудностями, чинимыми турецкими властями.
Турция воевала с Россией, Австрией, Францией, Англией. Однако интересы эгоистические европейских монархий не позволили выработать в отношении Блистательной Порты единую политику.
В итоге, Турция становилась союзником то Франции, то Австрии, то Германии, то Англии (особенно тесные отношения у турок сложились с Германией).
И тут английские масоны дали новый способ решения «восточного вопроса». Было решено таскать каштаны из огня чужими, а точнее еврейскими, руками.
Используя многовековые чаяния еврейского народа к возвращению в Палестину (иногда это чаяние доходило до массового помешательства и коллективного самоубийства), было создано сионистское движение.
Целью сионистов стало построение Еврейского государства в Палестине на еврейские деньги, еврейскими руками при поддержке ряда европейских государств.
В итоге вместо Христианских королевств в Палестине, был предложен вариант создания еврейского государства.
Христианские Святыни должны были охранять и преображать евреи. Понятно, что с этой целью сионисты установили своеобразный налог с еврейской диаспорой.
Сионизм с точки зрения английских масонов убивал одним выстрелом двух зайцев:
- евреи самостоятельно уезжали из Европы (решение еврейского вопроса);
-евреи становились зависимыми от своих благодетелей и начинали плыть в русле европейской, а точнее английской политик.
Так и вышло после создания государства Израиль. Английское законодательство продолжает действовать в Израиле, а, значит, Израиль остается незримой англосаксонской колонией.
12.3. Жидомасонский заговор
Обратной стороной сионизма было инициирование пресловутого жидомасонского заговора.
Его суть сводится к следующему. Евреи опутали своими капиталами, родственными связями и оккультным влиянием Христианские страны, что представляет для последних угрозу.
Понятно, что замкнутость еврейских поседений активно способствовало этой гипотезе.
Заодно неприязнь к евреям (надо сказать, часто оправданная поведением самих евреев, а точнее космополитических выходцев из еврейской среды) стала вынуждать евреев к эмиграции, что и было нужно сионистским манипуляторам.
Сложился союз сионистов и антисемитов, который активно действует до сих пор, ибо Израилю нужны все новые и новые люди, а неразумные антисемиты (точнее юдофобы - авт.) такую миграцию только приветствуют.
Для реализации сценария пришлось даже частично пожертвовать масонством. Благо конкуренция масонских лож отражала реальную конкуренцию европейских государств, а потому английские масоны активно «сливали» масонов французских и германских. Те в долгу не оставались…
Так родилась эта теория, до сих пор чарующая своих адептов. Протоколы сионских «глупцов» им в помощь…