Кофе

Oct 25, 2018 09:14

Я за последние полгода стал пить гораздо больше кофе, чем обычно (раньше 1 латте в неделю, и сразу вштыривало, а дома пил растворимый Якобс или Нескафе с Милфорд Зюс. Сейчас беру, как правило, двойной эспрессо со сливками (без сахара), а дома добавляю стевию ( Read more... )

напитки, кофе, еда, макдональдс

Leave a comment

Comments 6

lizardian October 25 2018, 06:19:41 UTC
Розничная цена кофе ни о чем не говорит, его себестоимость несколько лет назад была 7 рублей. Сейчас, конечно, больше. Так что и кофе за 50 рублей может быть неплохим.
Даже я знаю, что маковский кофе неплох, хотя я ничего не понимаю в кофе и не пью его.
Мне в Маке больше нравится чай, когда тебе за 50 рублей в стакан кипятка кидают пакетик "Липтона".

Reply

alexeymarkov October 25 2018, 07:09:30 UTC
за 50 рублей кофе в Cofix, но там оно реально дерьмовое

Reply


deep_econom October 25 2018, 13:20:58 UTC
пью растворимое кофе Элит платинум или Арабика, ложка-полторы кофе, кипяток, процентов 20 доливаю молока, сахар обычно утром 1-2 ложки на первую чашку кофе, потом без сахара, но всегда с молоком

Reply


alexdmitriev October 25 2018, 13:53:09 UTC
Короче надо брать молотую Лавацу Оро, в турку пару ложек чайных с горкой, сахар ( если нужно), потом туда кипятка, не доливая 1-2 см до края, и на медленный огонь. Потом кофе такое всплывает наверх, потом растет горкой уже над горлышком турки, и потом бульк, горка взрывается пузырьком воздуха. Ровно в этот момент турку надо снимать с огня, иначе половина напитка из турки выльется на плиту. Самое приятное потом - пенка в кружке. Другими способами такую пенку хрен сделаешь. А да, турку лучше с широким горлом брать. С горлом узким надо привыкать отлавливать этот бульк.

Reply

alexeymarkov October 25 2018, 14:10:05 UTC
вы первый, кто советует заваривать горячей водой

Reply

alexdmitriev October 26 2018, 06:59:41 UTC
так быстрее

Reply


Leave a comment

Up