СССР. Рай или ад.

Oct 14, 2019 00:47


Многие  из тех, кто следит за моими публикациями, задают в личке вопросы, у тебя же в профиле заполнено - «Коммунистические взгляды», но при этом ты критикуешь СССР. Как же так?

Давайте попробуем спокойно разобраться, нет ли в этом противоречия.

Приведу подборку «негативных» фактов: Армия, МВД, образование, статистика.

1 Армия СССР

а) 1967 год. Решением Политбюро ЦК КПСС в армию стали призывать людей с криминальным прошлым, что прежде было совершенно исключено. Идеологически это было преподано обществу как исправление оступившихся сограждан, в действительности же привело к тому, что бывшие обитатели тюрем и зон стали вводить в армейский обиход ритуальные унижения и издевательства. То есть в армию были привнесены уголовные порядки, в армейский язык проник воровской жаргон.

image Click to view



б) Дело Сакалаускаса



Согласно материалам уголовного дела, за день до прибытия, 23 февраля, двое солдат, Джамалов и Манхуров, попытались изнасиловать Сакалаускаса, но у Джамалова (именно он совершал акт мужеложства, Манхуров только держал Сакалаускаса) случилось преждевременное семяизвержение. Однако Сакалаускас потерял сознание, и тогда Джамалов и Манхуров, чтобы привести его в чувство, прижгли ему кожу горящими спичками и, пригрозив, что его позже изнасилует весь личный состав сквозного караула, ушли. После их ухода Сакалаускас помылся и сменил кальсоны, а кальсоны, испачканные спермой Джамалова, выкинул в окно.
Позже, идя по коридору, он увидел, что начальник караула Пилипенко спит, а металлический ящик с пистолетами не заперт. Воспользовавшись этим обстоятельством, Артурас зашёл в купе, похитил два пистолета и в туалете зарядил их. После этого ...

Выводы по армии: дедовщина, изнасилования, отсутствие правовой защиты молодых ребят, граждан СССР, от произвола. Вопрос, где работа военной прокураторы, игде доблестная советская милиция, где реакция общества, как это вообще могло быть при «социализме»?Разве обряд унижения  или  изнасилования является обрядом посвящения в «мужчины»?

2 Безопасность и милиция СССР

а) Ворошиловский стрелок.

Фильм Станислава Говорухина «Ворошиловский стрелок», который вышел на экраны в 1998 году, очень быстро стал популярным. Позже он завоевал множество наград и занял 34 место в списке главных фильмов России по версии журнала «Афиша». Однако мало кто знает, что в основу сюжета легли реальные события, отражённые в романе Виктора Пронина «Женщина по средам». Правда, главным мстителем стал не ветеран Великой Отечественной войны, а молодой парень, чьи надежды на будущее растоптали неизвестные бандиты.

Эта история произошла в конце 1980-х годов в Москве.В то время в стране был настоящий разгул уличной преступности. Хулиганы чувствовали себя едва ли не хозяевами жизни, они безнаказанно грабили и избивали прохожих, совершали преступления и посерьёзней. Ольга обратилась за помощью в милицию, однако там её же саму и обвинили, сделав виноватой только потому, что она оказалась на улице одна поздним вечером. Заявление у неё не приняли.

б) Драки район на район.

image Click to view



в) Организованная преступность

Уже в 60х годах страшный разгул бандитизма, организованной преступностью, подпольного бизнеса. Целые телевизионные серии про это.

image Click to view



Выводы по милиции и криминалу: милицейский аппарат не справлялся, либо не хотел справляться с уличной и организованной преступностью. Наличие теневиков, цехевиков, япончиков и прочих мафиозных боссов показывает на параллельную жизнь в СССР, где правили далеко не «социалистические» законы.

3 Советская статистика «Держись корова из штата Айова»

Материалы 22-го съезда - таблица с ростом поголовья скота. Почти в преддверии съезда только закончилась компания «Держись корова из штата Айова!», обгоняя Америку по молоку и мясу за три года резали на мясо скот так, что передовик этого дела первый рязанский секретарь Ларионов застрелился. Этот глупый Ларионов не догадался перед выстрелом догадаться посмотреть в статистику. Или он что-то знал о той статистике, которая показывала рост поголовья скота процентов на 70%?
     Да вот еще статистика - потери в Великой Отечественной войне. Сталин с Молотовым называли цифру 7 млн.? Маловато будет, решил Никита Сергеевич и запросил данные ЦСУ. ЦСУ ему ответило - 20 миллионов с учетом превышения смертности над рождаемостью. Т.е., не погибших, а демографические потери. Нет, сказал Никита Сергеевич, 20 млн. - это погибшие. И в статистику ушла цифра - 20 млн. погибших.
    А есть еще данные статистики по производству картофеля в СССР при Брежневе. Поищите. Там СССР производил картофеля больше, чем вся Европа и Америка вместе взятые. Вы не знали, что в Европе и Америке с картошкой была напряженка, а советскому народу даже столько её не хватало и он стоял в очередях на получении участка под дачу в 6 -ть соток, чтобы потом на этих 6-ти сотках себе картошку выращивать? Во жрать советский народ был горазд!

Выводы по статистике СССР:  Статистику, разумеется, можно использовать в целях пропаганды. Но это когда она - статистика. А когда на полках магазинов мяса и масла становится всё меньше и меньше, а статистика показывает обратное, то это не статистика. Это одна пропаганда.

4 «Лучшее в мире образование»

Для начала немного об истории вопроса. В 1989 году на советском телевидении начали транслировать те самые "сеансы Аллана Чумака" - они представляли собой выступление такого интеллигентного дядечки в очках, который сперва рассказывал, "что именно мы сегодня будем лечить", а затем в течение нескольких минут делал пассы руками, проводя "сеанс". Вот как-то так это выглядело по телевизору:



Сеанс начался

Примерно на втором или на третьем сеансе Аллан Чумак предложил поставить к экрану банки с водой, а также положить поближе к экрану всякие кремы, мази и т.д. - после сеанса они якобы должны были стать "заряженными" и исцелять от многих болезней. Никто из фанатов Чумака не пытался вникнуть в вопрос, какой физический или химический процесс подразумевает с собой "зарядка", как именно эта самая "зарядка" должна произойти через кинескоп обычного телевизора, откуда "зарядка" узнает, что зарядить нужно именно банку с водой, а не скажем стол под ней - над этими вопросами мало кто задумывался, люди реально верили, что вода станет "заряженной".

И вот тут возникает очень интересный вопрос - а куда, собственно, делось то самое хвалёное советское образование, если люди верили в зарядку банок с водой через телевизор и исцеление с помощью приложенной к жопе фотографии?

Ребята, апологеты «лучшего в мире образования», которое вы называете советским, ответьте мне на такой вопрос: это какое такое советское образование вы получили, если в 90-е годы вам с такой легкостью навешали лапшу на уши и вы разинули рты тогда на образовавшиеся прямо в недрах КПСС разные «демократические» партейки, заглотили, не поперхнувшись, всю галиматью, которую вам несли Гайдары, Чубайсы, Травкины, Бурбулисы и с радостным визгом отдали фабрики-заводы, недра и землю Абрамовичам?
      Что, выучились на строителей-инженеров и настроили-наинженерили?  Для Абрамовичей? А сами сейчас сидите лапу сосете и перед «жертвами ЕГЭ» павлиньи хвосты распускаете, хвастаясь что теорему Пифагора в школе выучили?
      Если вас в школах и институтах не научили элементарному: разбираться в окружающей действительности с необходимой ясностью для того, чтобы у вас не отобрали и не присвоили себе Абрамовичи главное, что у вас было - собственность, то что в этих школах и институтах было советского? Может они, наоборот, антисоветские были, коль такую продукцию на выходе выдавали?

Да, химию и физику вы могли выучить. Могли грамотными инженерами стать. А японское буржуазное образование, немецкое буржуазное образование, американское буржуазное образование грамотных инженеров совсем не готовило? У них одни беглецы из СССР в конструкторских бюро работали?

Выводы по образованию: система образования СССР не позволила людям оценить масштаб лжи «рыночных реформ» 90х годов, а продукция советской промышленности не блистала качеством. Соответственно, к системе образования в СССР есть вопросы.

Заключение

П. Балаев: Разве дедовщины в армии не было? Была. Разве дефицита не было? Очередей не было? Коррупции и блата? Милицейского беззакония и прокурорского наплевательства?  Я вообще от удивления падаю со стула, когда читаю хвалебные оды в адрес позднесоветской милиции. Вы может уже забыли, с чего проблемы у Щелокова начались?  Напомнить?  Менты в метро подхватили подвыпившего сотрудника КГБ, ограбили его и насмерть забили! Уже не помните? Сотрудника КГБ забили насмерть!
Отвратительного качества товаров? Всё было. Это сегодня вдруг стала вкусной советская колбаса, после посещения студентом ветфака колбасного цеха Уссурийского мясокомбината я несколько лет не ел колбасу…  Да лучше бы в ней соя была, чем то, что мы увидели!

Как можно заметить, указанные факты заставляют задуматься, а действительно ли в СССР был социализм. И что СССР было таким государством, где партия защищает пролетариат, простой рабочий люд, от произвола криминала, от бедности и заботится об повышении уровня грамотности? И можно ли сделать вывод что социализм это утопия и СССР показал, что коммунизм невозможно построить?

Нет конечно...продолжение следует.

Источники:

Запись Егора Ивашевского

«Ворошиловский стрелок» - реальная история. Фильм Станислава Говорухина «Ворошиловский стрелок», который вышел на экраны в 1998 году, очень быстро стал популярным. Позже он завоевал множество наград и занял 34 место в списке главных фильмов России по версии журнала «Афиша». Однако мало кто знает

vk.com


К вопросу о "качественном советском образовании"

Максим Мирович: Куда делось хваленое образование, если люди верили в "зарядку" воды через телевизор?

www.kasparov.ru


Криминал, Дедовщина, Хрущев, капитализм, Милиция, Кашпировкский, Коммунизм социализм капитализм, СССР, Социализм, Брежневизм, Брежнев, Троцкизм, Образование

Previous post Next post
Up