В женский день нашел любимые "персики"

Mar 08, 2017 20:46

Оригинал взят у ilyavaliev в В женский день нашел любимые "персики"
Любимые пирожные моего советского детства! Песочные "персики", вафельные трубочки, картошка, хворост. Их делали умелые руки наших бабушек и мам. И того, что было - потому рецепты и простые. Очень простые. Очень вкусные.

Вот "Персики", посыпанные сахаром:



Как готовили эти пирожные? Сметана, сахар, сода, соль, мука и яйца - все! Вот рецепт полностью:

Ингредиенты для теста:
- 2 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 0,5 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 яйца
- муку (примерно 700 г) тесто должно быть "сахарным", липкое, но от рук отставать

Начинка:
- 2 стакана сметаны
- 2 стакана сахара
- 4 столовых ложки какао
- крошка

- сок смородины
- сахар

Что может быть вкуснее и проще, чем советские рецепты сладостей.

Вот еще одно лакомство, оно популярно по сей день, но я помню, как его готовили на вафельнице, поставленной раскаляться на плиту.



Рецепт знают все, все.

"Хворост". Кто в детстве не ел "Хворост"? Вот он, вспомните:



Мука - 3 стакана,
молоко - 1\2 стакана,
масло сливочное - 2 стол.ложки,
желтки - 4 штуки,
коньяк - 1 стол. ложка,
соль - 1\2 чайн.ложки,
сахарная пудра - 1\2 стакана,
ванильный сахар - 1\3 порошка,
растительное масло для жаренья - 500г.

Читал, что хворост ругают за лишнюю жирность. Масляный, противный, вредный хворост. отрыжка совка. Что бы они понимали!

И вот наша любимая "Картошка". Гениальное решение для утилизации кондитерских остатков! Милая "Картошка", самое дешевое и вкусное пирожное из детства.



Ингредиенты к рецепту «Пирожное Картошка по ГОСТу»:

Бисквит

Крахмал картофельный 30 г
Мука пшеничная 150 г
Сахар 180 г
Яйца куриные 6 шт.

Крем

Масло сливочное 250 г
Ромовая эссенция 0.5 мл
Сахарная пудра 130 г
Сгущённое молоко 100 г

Посыпка

Какао порошок 30 г
Сахарная пудра 20 г

Что я забыл? Эклеры, коржики, ореховые кольца и сочни с творогом? Нет! Ничто не забыто! Ура! Спасибо вам, наши дорогие женщины, хранительницы кулинарной мудрости.

Поделитесь и вы своими рецептами "от бабушек". Не обязательно расписывать продукты, ведь это мой блог, а не сайт "Поваренок". Просто - давайте поностальгируем о мастерстве наших бабушек и мам!

Хозяйке на заметку

Previous post Next post
Up