Почтовый адрес.

Apr 13, 2011 18:33



Табличка с названием улицы на стене дома. Фотобанк Лори.

Когда кому-то необходимо передать письмо лично "в руки", его отправляют его по почте с обязательным уведомлением о вручении. Так рассылают повестки из милиции, военкомата, судов, налоговой и т.п. К этому, в некоторых случаях, можно еще добавить и документы коммерческих организаций. При этом, за адресатом необходимо "бегать" и передать письмо, сделав отметку о вручении. Такой порядок можно поменять.

У каждого лица обязательно должен быть почтовый адрес, и установленная законом обязанность не реже одного раза в неделю просматривать всю полученную почту. Можно лично, можно через представителя, можно вообще пересылать всю почту на другой адрес в сканированном виде. Главное - сама обязанность проверять корреспонденцию.

Тогда и отговорки "я не знал..., мне никто ничего не сказал..., никто не приходил, я всегда был дома... " уже не пройдут. Отправили повестку на почтовый адрес, любое лицо там находящееся расписалось в получении почты, подождали еще неделю - и все. Не появился - значит уже правонарушение.

"Прописка" не нужна, смысл ее теряется. Можно подкорректировать паспорт и отказаться от идентификационного номера налогоплательщика. Конфликт с цифрами регистрационных номеров со стороны некоторых граждан тоже уходит в прошлое - номеров нет.

Можно использовать электронные почтовые адреса для приема официальных документов. Правда, для посылок и бандеролей все равно придется указывать "реальный" адрес доставки.

Конституция Российской Федерации.
Previous post Next post
Up