1. Уже тестируются на сети Центртелекома видеотаксофоны УУ.
2. Участились случаи выявления органами Роскомнадзора: - отсутствие таксофона, а по документам стоит, наверное и деньги кушает - таксофон стоит в качестве чучела, т. е. не подключен к сетям связи - таксофон стоит, но снаряды не подвезли, т. е. карты оплаты можно приобрести где-то, наверное в Москве ;О)
Не ту страну назвали Гондурасом! Даешь каждому медведю по видеотелефону! Надо с Б3 не по 1.2% собирать, а по 12%! Тогда не только медведи, но и волки смогут пользоваться универсальной услугой. Вот, правда, тогда жители деревень и правда не смогут покупать телефоны сотовой связи. Но да и хрен с ними, с сотовыми телефонами. Зачем, когда у них есть таксофоны УУ.
А где смеяться-то?vlagurecSeptember 3 2010, 16:40:47 UTC
Много букав... А собственно сабж где? Или ты считаешь, что универсалка не нужна была? Так ты сильно ошибаешься - только благодаря универсалке и Волгателеком, и СЗТ, и Центртелеком смогли проапдейтить свои станционные и линейные сооружения. И если бы не участие троллей от опсосов (из-за которых начали подключать вместо проводных телефонов телефоны жсм и сдма), то нормально бы завершили модернизацию всех сельских станций. Универсалка форевер.
Re: А где смеяться-то?alexeiboikoSeptember 4 2010, 06:44:16 UTC
Тоже мнение. Сабж - на фото, оно само за себя говорит.
На мой взгляд, нужно было регулировать так, чтобы в каждом населенном пункте было бы покрытие хотя бы одного оператора сотовой связи. И за это им приплатить, покрыв CAPEX весь или частично. А провод ради вот такой будки в лесу тащить не нужно. Посмотрите на Финляндию, много там сельских АТС? Нет, все поголовно покрыты GSM. А "универсалка" проект показушный, чтобы фонд наполнить. Просто еще один налог, который для всех нас услуги сотовой связи удорожил.
Re: А где смеяться-то?vlagurecSeptember 5 2010, 14:20:23 UTC
Эвона как... Так ить на фотке изобрАжен как раз сотовый таксофон (обрати внимание на гермобокс на вершине мачты, где спрятан БИРП и остальная требуха). Универсалка стала поклазушной после того, как к ней прилипли опсосы - бюджет был посчитан на проводную связь, а затраты пришлось нести по беспроводной... И не нужно песен про фиников - масштаб не тот, только по универсалке в Волгателекоме оптики было положено ровно столько, сколько по всей Финляндии. Не интересно с троллями общаться - знаний ноль, информации никакой - одни дешевые понты (ничего личного).
Re: А где смеяться-то?alexeiboikoSeptember 5 2010, 20:26:04 UTC
Не нужен ни проводной, ни сотовый телефон в этой "кабинке". Видно же, что люди к ней не подходят, для кого она стоит? Для министерского отчета? Нужно покрытие, а жители сами решат, купить им сотовые телефоны или не покупать.
Всё работает!Заявляю,как связист.Работает целая команда по сервису таксофонов-всё серьёзно ,по крайней мере в Свердловской области.Только одно но.Народу эта услуга не нужна,кроме мест где не ступала нога сотовой связи.
Спасибо за информацию. Именно об этом я и говорил выше. Собственно, фотография говорит об этом. Типичный госпроект, бессмысленный и беспощадный. Места, где нет сотовой связи, в принципе, телефонизировать стоило бы, возможно, и с участием государства. Но, возможно, не проводным способом. В каждом конкретном случае стоило бы посчитать, что лучше - дотянуть провод, поставить базу или репитер, поставить "председателю" или в "правление" VSAT. Еще лучше - создать благоприятные условия для того, чтобы люди в таких "медвежьих углах" имели возможность заработка, они тогда себе сами все, что им будет нужно "проведут", за свой счет.
Рад,что встретил ЖЖ на тему связи!Работаю эл.монтёром сельской связи в "Уралсвязьинформ".Тема таксофона очень близка по работе.Изначально было понятно,что деньги пущены на ветер(и в карманы чиновников).Ждём объединения "Ростелеком" с "Уралсвязьинформ"(Ютел).
Объединение не за горами. Насколько лучше от этого станет... боюсь, что из Москвы проблемы сельской связи на Урале будет видно хуже, чем было видно из Екатеринбурга.
Этот ЖЖ все же больше ориентирован на связь беспроводную, нежели на фиксированную.
Comments 12
2. Участились случаи выявления органами Роскомнадзора:
- отсутствие таксофона, а по документам стоит, наверное и деньги кушает
- таксофон стоит в качестве чучела, т. е. не подключен к сетям связи
- таксофон стоит, но снаряды не подвезли, т. е. карты оплаты можно приобрести где-то, наверное в Москве ;О)
P.S.
Картинку утащил к себе.
Reply
Reply
Reply
Reply
А собственно сабж где?
Или ты считаешь, что универсалка не нужна была?
Так ты сильно ошибаешься - только благодаря универсалке и Волгателеком, и СЗТ, и Центртелеком смогли проапдейтить свои станционные и линейные сооружения. И если бы не участие троллей от опсосов (из-за которых начали подключать вместо проводных телефонов телефоны жсм и сдма), то нормально бы завершили модернизацию всех сельских станций.
Универсалка форевер.
Reply
На мой взгляд, нужно было регулировать так, чтобы в каждом населенном пункте было бы покрытие хотя бы одного оператора сотовой связи. И за это им приплатить, покрыв CAPEX весь или частично. А провод ради вот такой будки в лесу тащить не нужно. Посмотрите на Финляндию, много там сельских АТС? Нет, все поголовно покрыты GSM. А "универсалка" проект показушный, чтобы фонд наполнить. Просто еще один налог, который для всех нас услуги сотовой связи удорожил.
Reply
Так ить на фотке изобрАжен как раз сотовый таксофон (обрати внимание на гермобокс на вершине мачты, где спрятан БИРП и остальная требуха).
Универсалка стала поклазушной после того, как к ней прилипли опсосы - бюджет был посчитан на проводную связь, а затраты пришлось нести по беспроводной... И не нужно песен про фиников - масштаб не тот, только по универсалке в Волгателекоме оптики было положено ровно столько, сколько по всей Финляндии.
Не интересно с троллями общаться - знаний ноль, информации никакой - одни дешевые понты (ничего личного).
Reply
Нужно покрытие, а жители сами решат, купить им сотовые телефоны или не покупать.
Не интересно общаться, так зачем вы здесь?
Reply
Reply
Еще лучше - создать благоприятные условия для того, чтобы люди в таких "медвежьих углах" имели возможность заработка, они тогда себе сами все, что им будет нужно "проведут", за свой счет.
Reply
Reply
Этот ЖЖ все же больше ориентирован на связь беспроводную, нежели на фиксированную.
Reply
Leave a comment