Оригинал взят у
skurlatov в
Строительство Железного ЗанавесаОригинал взят у
red_ptero в
Строительство Железного ЗанавесаНа этом фоне понятным образом смотрится отказ властей России от участия в рассмотрения дела Гринпис в Международном трибунале ООН по морскому праву в Гамбурге...
Оригинал взят у
predator_2005 в
Это прямая политика «азиатчивания» РоссииОригинал взят у
belyaev в
Без надежды на справедливость Вчера Конституционный суд России
принял одно малозаметное, но крайне важное решение: Российское законодательство и российские судебные решения имеют приоритет над решениями ЕСПЧ.
Поводом для такого постановления стало разбирательство по делу офицера-контрактника Константина Маркина, которому после развода с женой, армия не дала отпуск по уходу за детьми. В ЕСПЧ Маркин дело выиграл, но вот наши структуры решили не выполнять данное постановление, подтвердив через КС приоритет их решения, над решением ЕСПЧ.
Тут, конечно, можно презрительно фыркнуть, пробормотав что-то в духе: Ну и славно! Нечего европейцам свой поганый нос в наши дела совать! И, возможно, я бы тоже разделял такой взгляд, если бы не одно увесистое но - в России сегодня нет правосудия как такового. Все намёки на справедливость и независимые суды у нас были выжжены напалмом «бассаманного правосудия», что в своих решениях руководствуется исключительно политической целесообразностью, волей прокуратуры или влиятельных граждан.
И это не просто слова - это статистика: в нашей стране выносится
0,8% оправдательных приговоров по уголовным делам, за год на 1 миллион уголовных дел приходится всего семьсот шестнадцать оправдательных приговоров, а из 60 000 адвокатов только 604 могут похвастаться тем, что смогли добиться оправдания своего подзащитного. Каждый судья в России выносит от 0,16 до 0,24 оправдательных приговоров в год. То есть лишь раз в 5-7 лет российский судья признает человека невиновным. Причём 68% всех оправдательных приговоров приходятся на дела так называемого частного обвинения: то есть те дела в которых судебное разбирательство проходит без участия прокуратуры. Грубо говоря, если невиновный человек попал на скамью подсудимых, то лишь чудо позволит ему уйти с неё держа на руках оправдательное решение.
Вот и получается, что ЕСПЧ был для наших граждан пусть слабым, но лучиком надежды. Он давал хоть какую-то надежду на справедливость и граждане наши этой возможностью активно пользовались: Россия все последние годы была на первом месте по количеству обращений граждан в ЕСПЧ. Так, на конец 2012 года, на рассмотрении этого суда находилось 28,6 тысяч жалоб из России, или 22,3 % всех рассматриваемых жалоб.
Причём жалобы эти были очень даже справедливыми и обоснованными. Так, к примеру, наши офицеры судились с минобороны по поводу того, что годами (от 2-х до 10 лет) не могли получить заслуженных квартир, и добивались их только после того, как выигрывали дело в ЕСПЧ. А военнослужащих с подобной жилищной проблемой
у нас 64 тысячи.
Но теперь наш Конституционный Суд решил, что РФ больше не обязана выполнять решения ЕСПЧ, оставив наших сограждан без последней надежды на справедливость. И за этим решением стоит Кремлёвский геополитический выбор.
То, что происходит сейчас - это прямая политика «азиатчивания» России. Путинская власть стремится закрыться от Европы и цивилизованного мира, замыкаясь на средневековой мусульманской Азии и втягивая нас в этот чуждый и враждебный мир. Нас и нашу страну взяли в заложники другой цивилизации, только для того, чтобы стареющий диктатор и его приспешники могли и дальше оставаться у власти. И пока их режим жив, нам не видать ни свободы, ни справедливости, ни правосудия, ни европейского выбора.
Михаил Беляев