А был ли мальчик, т.е. Менделеев?

Nov 30, 2003 15:51

Вот тут Константин krylov довольно метко пишет, что, кроме Достоевского и Менделеева, за нами Запад вообще ничего в достижениях не числит. Я еще удивляюсь, что этих и двух как-то не "отобрали".
Самоуничижающимся, самоедским нациям вообще гении не положены.До сих пор не поняли, губошлепы, что чем активнее национально-патриотическое мифотворчество, тем ( Read more... )

пропаганда, как горбатых причесывают

Leave a comment

Comments 21

Когда мы будем сильными trufanov December 1 2003, 03:57:23 UTC
Они сильнее и поэтому переписывают историю так как им нравится. Наш выход в том чтобы не допускать их теории к себе. Создавать свою историю нужно. Если мы сделаем свою версию то им уже будет сложно идти поперек без док-в. Однако, есть одно важное условие, мы должны быть достаточно сильны, авторитетны чтобы нас нельзя было замолчать и послать на *** со словами типа "они там в совей Верхней Вольте с ракетами напридумывают всякой фигни".
Нам нужно стать сильными, тогда они будут вынуждены с нами считаться, без этого наша правда не будет услышана и принята.

Reply

Re: Когда мы будем сильными gomelyuk December 1 2003, 05:17:50 UTC
Тогда, когда мы были сильными, они писали ту же самую выгодную и не нравяшуюся нам фигню. И про Попова-Маркони и про то, кто первыи самолет сделал. И про паровоз и про таблицу Мендееева и даже про закон Клаиперона-Менделеева.
Писали и будут писать в дальнейшем. Это нормально - им писать, что у них все самое-самое и первое, нам писать, что рентгеновские лучи придумали у нас.
На чужой роток не накинешь платок.

Ненормально, когда в Америке пишут, а в России в блокнот записывают и как руководство к действию принимают, что у них все первое и самое-самое, а у нас так - сбоку припеку дверца.
Это вот - единственное, что можно (и нужно изменить) без полной, окончательной победы над штатовцами и красного знамени над Белым Домом....

А так - пусть чирикают. Их граждане все равно помнят-тo -- "про Эинштейна" да "про Пресли с Мадонной":-)

Reply

Re: Когда мы будем сильными descriptor December 1 2003, 06:08:01 UTC
Единственно правильное, доступное и гуманное решение.

Reply

Re: Когда мы будем сильными trufanov December 1 2003, 06:16:06 UTC
Конечно они писали будут писать в дальнейшем, но если мы будем достаточно сильны, то они могут хоть обписАться, хоть обпИсаться :) но на свое инф.-смысл. пространство мы их сможем не допускать. Т.е. наши люди будут вырастать со своей родной картиной мира (и науки в том числе), не америкосовской.Это очень важно для нас самих в первую очередь.

Если мы будем достаточно сильны, то они не смогут совсем игнорировать наше видение окружающего мира (и науки в том числе). Т.е. сквозь зубы, но им придется хотя бы говорить о том что в России принята др. точка зрения на то кто изобрел радио и телевизор,...

Reply


atrey December 1 2003, 04:53:28 UTC
беда в том, что редко находится такой ум, в котором логично совместятся и те и другие.а вот я как-то читал , у нас в прессе,что первая подводная лодка была изготовлена в начале 19 века,крепостным крестьяниом в поместье одного помещика- самодура, и помещик плавал в ней в своем пруду, а потом ему это разонравилось(пруд наверно был небольшой),-и "она утонула".

Reply


mingbai December 1 2003, 05:33:11 UTC
Совершенно нормальная национальная система координат у американского приятеля. Здоровая. А у нас должна быть своя система координат: Линдберг? - это американский Чкалов что ли?

Reply

gollie December 1 2003, 15:02:23 UTC
Да, именно. Я вообще не знаю, кто это такой.

Reply


gomelyuk December 1 2003, 05:37:49 UTC
А вообще-то Константин Крылов характерен тем, что для полемического запалу ради и обострения доходчивости "не пожалеет и отца"...

Вот пара примеров, как русские воспринимаются на Западе на самом деле:
http://www.russian.unimelb.edu.au/guide.html
http://www.emory.edu/INTELNET/rus_thought_overview.html

примеры эти - первые из того что выловило при поиске.

А Константин твердо следует "учителям своим" (или тому, как он их понимает):
Прибедняться и делать обиженное выражение лица...

Reply

Есть и такое восприятие trufanov December 1 2003, 06:19:51 UTC
Но то что написанов НьюсУик и Таймс читается большей аудиторией. И соответсвтенно Россия и русские воспринимаются так как пишут эти журналы и др. пресса. По опыту скажу, о нас там мало хорошего пишется.

Reply

Re: Есть и такое восприятие gomelyuk December 1 2003, 06:33:30 UTC
Не читайте деьма. Но и не позволяите при Вас о России дерьмо говорить. И не давайте повода своим поведением, чтобы "обобшали":-)

Вот и весь PR...

Reply

Тот же Свиридов писал, что... ex_palmira December 1 2003, 08:46:22 UTC
... нигде за границей ему не приходилось слышать таких гадостей о России, как дома...

Reply


По этому поводу Свиридов в своих дневниках писал... ex_palmira December 1 2003, 08:42:45 UTC
...примерно следующее:

"Ни немцу, ни итальянцу не придет в голову написать: Брамс или Верди - великие композиторы, не уступаюшие, скажем, Чайковскому. У НАС НЕТ СВОЕЙ МЕРКИ".

P.S. У С. Ю. Левика в книге "Записки оперного певца" приводится такой забавный пример. Какого-то шведского баса - вполне порядочного певца, с отличным голосом, но не гениального - называли "шведский Шаляпин" (дело было еще до революции).
Когда Левик удивленно спросил "почему?" (он не только слышал Шаляпина, но был знаком с ним лично), ему ответили: "Он большой скандалист - это раз. Он каждый день бывает у короля и играет с ним в шахматы - это два. Наконец, он отличный Борис - это три".
%-)))))

Reply


Leave a comment

Up